Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Крым от 26 октября 2016 г. N 290-ЗРК/2016 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"

Закон Республики Крым
от 26 октября 2016 г. N 290-ЗРК/2016
"О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"

 

Принят Государственным Советом Республики Крым 19 октября 2016 года

 

 

 

 

 

 

 

Глава Республики Крым

С. Аксенов

 

г. Симферополь,
26 октября 2016 года
N 290-ЗРК/2016

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствие с изменившимся федеральным законодательством приведены республиканские законы "О государственной гражданской службе Республики Крым" и "О муниципальной службе в Республике Крым".

В них скорректированы положения, в которых прописаны квалификационные требования к должностям гражданской и муниципальной службы. В частности, представителю нанимателя помимо требований к уровню профессионального образования соискателя должности, стажу гражданской (муниципальной) службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые он должен продемонстрировать, разрешено устанавливать также требования к специальности, направлению подготовки.

Определено, что к соискателям должностей категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп квалификационное требование о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется, если высшее образование было получено ими до 29 августа 1996 года. Также это требование не применяется к служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу поправок.

Внесены другие изменения.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Действие отдельных его положений распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.



Закон Республики Крым от 26 октября 2016 г. N 290-ЗРК/2016 "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"


Настоящий Закон вступает в силу с 11 ноября 2016 г.

Действие статей 2 - 4 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 1 ноября 2016 г., в газете "Крымские известия" от 9 ноября 2016 г. N 204, в журнале "Ведомости Государственного Совета Республики Крым" от 22 ноября 2016 г. N 10