Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к приказу от 24.08.2016 N 1326
Среднесуточный набор продуктов на одного ребенка в возрасте от 1 до 3 лет в медицинских организациях
Номенклатура диет |
Основной вариант стандартной диеты, ОВД |
Вариант диеты с механическим и химическим щажением, ЩД |
Вариант диеты с повышенным количеством белка (высокобелковая диета), ВБД |
Вариант диеты с пониженным количеством белка (низкобелковая диета), НБД |
Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета), НКД |
|||||
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
|||||||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Крупы, макаронные изделия |
50 |
50 |
50 |
50 |
55 |
55 |
60 |
60 |
Макаронные изделия - нет. Крупы - 8 |
8 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
5 |
5 |
15 |
15 |
18 |
18 |
6 |
6 |
Молоко |
350 |
330 |
350 |
330 |
350 |
330 |
184,6 |
175 |
368,5 |
350 |
Кефир, кисломолочные продукты, в том числе кумыс и другие |
155 |
150 |
155 |
150 |
155 |
150 |
155 |
150 |
155 |
150 |
Творог |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
30,7 |
30 |
10,3 |
10 |
20,4 (обезжиренный) |
20 |
Сметана |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
4 |
4 |
Сыр твердый |
5,4 |
5 |
5,4 (неострый) |
5 |
5,4 |
5 |
- |
- |
5,4 |
5 |
Масло сливочное коровье, не менее 72,5% ж. |
20 |
20 |
20 |
20 |
22 |
22 |
27 |
27 |
7 |
7 |
Масло растительное |
8 |
8 |
8 |
8 |
10 |
10 |
12 |
12 |
10 |
10 |
Яйцо, шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/4 шт. |
1/4 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
Мясо - говядина 1 категории |
95,2 |
70 |
95,2 |
70 |
146 |
107 |
68 |
50 |
95,2 |
70 |
Птица 1 категории потрошеная |
15 |
13 |
15 |
13 |
15 |
13 |
- |
- |
15 |
13 |
Рыба, морепродукты |
36,4 |
20 |
36,4 |
20 |
51 |
28 |
- |
- |
36,4 |
20 |
Сахарный песок |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
- |
- |
Кондитерские изделия, в том числе пряники, вафли, печенье, мед, конфеты и др. |
5 |
5 |
12 |
12 |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
- |
Картофель молодой (20%) |
113 |
90 |
113 |
90 |
169 |
135 |
169 |
135 |
23 |
19 |
с 01.09 по 31.10 (25%) |
120 |
90 |
120 |
90 |
180 |
135 |
180 |
135 |
25 |
19 |
с 01.11 по 31.12 (30%) |
129 |
90 |
129 |
90 |
193 |
135 |
193 |
135 |
27 |
19 |
с 01.01 по 29.02 (35%) |
139 |
90 |
139 |
90 |
208 |
135 |
208 |
135 |
29 |
19 |
с 01.03 (40%) |
150 |
90 |
150 |
90 |
225 |
135 |
225 |
135 |
31 |
19 |
Овощи разные, до 1 января, в том числе: бобовые, свекла, морковь, капуста, помидоры, огурцы свежие, консервированные овощи, зелень и другие |
190 |
135 |
190 |
135 |
200 |
144 |
200 |
144 |
250 |
180 |
Томатное пюре |
5 |
5 |
- |
- |
5 |
5 |
- |
- |
- |
- |
Фрукты свежие |
165 |
165 |
165 |
165 |
220 |
220 |
220 |
220 |
330 |
330 |
Фрукты сухие |
9,2 |
9 |
9,2 |
9 |
9,2 |
9 |
9,2 |
9 |
9,2 |
9 |
Соки (нектары) фруктовые, овощные |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
450 (овощные) |
450 |
Хлеб пшеничный |
65 |
65 |
80 |
80 |
95 |
95 |
65 |
65 |
- |
- |
Хлеб ржаной |
15 |
15 |
- |
- |
15 |
15 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Чай черный, зеленый листовой |
0,8 |
0,8 |
1,7 |
1,7 |
0,8 |
0,8 |
1,7 |
1,7 |
1,7 |
1,7 |
Кофейный напиток нерастворимый |
6 |
6 |
- |
- |
6 |
6 |
- |
- |
- |
- |
Какао-порошок |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Соль йодированная и специи |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
- |
Крахмал картофельный |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
Дрожжи прессованные |
0,5 |
0,5 |
- |
- |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
- |
- |
Панировочные сухари |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Повидло, джем, конфитюр |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
Шиповник (сухие плоды) |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
7 |
Пищевая и энергетическая ценность рациона | ||||||||||
Белки, г |
53 - 60 |
53 - 60 |
68 - 77 |
12 - 45 |
48 - 55 |
|||||
Жиры, г |
55 - 63 |
55 - 63 |
65 - 75 |
56 - 65 |
45 - 50 |
|||||
Углеводы, г |
190 - 230 |
190 - 245 |
160 - 250 |
220 - 280 |
85 - 105 |
|||||
Энергетическая ценность, ккал |
1470 - 1730 |
1470 - 1790 |
1500 - 1985 |
1430 - 1890 |
950 - 1090 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.