Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым
от 24 августа 2016 г. N 1326
"О совершенствовании организации лечебного питания в медицинских организациях Республики Крым"
В соответствии с Федеральным законом 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", во исполнение приказов Минздрава России от 15.11.2012 N 920н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "диетология", от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания", а также в целях совершенствования организации диетического (лечебного и профилактического) питания, расчета среднесуточных наборов продуктов питания и семидневных меню в медицинских организациях Республики Крым приказываю:
1. Руководителям медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Крым, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях:
1.1. Обеспечить организацию диетического (лечебного и профилактического) питания в соответствии с действующим законодательством: приказы Минздрава России от 15.11.2012 N 920н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "диетология", от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации", от 21.06.2013 N 395н "Об утверждении норм лечебного питания".
Нумерация приводится в соответствии с источником
1.3. Обеспечить контроль за выполнением утвержденных норм лечебного питания.
1.4. Создать Совет по лечебному питанию в медицинских организациях с количеством коек от 100 и выше круглосуточных коек.
1.5. Утвердить:
- номенклатуру диет, смесей для энтерального питания, смесей белковых композитных сухих для лечебного питания, биологически активных добавок, подлежащих внедрению в медицинской организации;
- семидневные меню, картотеку блюд, подлежащих внедрению в медицинской организации с учетом расчета среднесуточных наборов продуктов питания и семидневных меню согласно приложениям 1 - 5 к настоящему приказу.
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "согласно приложению 11 к настоящему приказу"
1.6. Определить планируемые объемы расходования продуктов питания, в том числе специализированных, включенных в нормы лечебного питания на квартал, и обеспечить контроль за их закупкой.
1.7. Обеспечить организацию работы по предметно-количественному учету продуктов питания.
2. Руководителю ГБУ РК "Медицинский информационно-аналитический центр" Тимофеевой Г.Б.: внести предложения по работе информационной системы предметно-количественного учета продуктов питания в медицинских организациях в постоянном режиме.
Срок: до 01.09.2016.
3. Департаменту организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Крым:
3.1. Разработать положение о проведении ведомственного контроля организации диетического (лечебного и профилактического) питания в медицинских организациях.
3.2. Организовать мониторинг выполнения норм лечебного питания в соответствии с утвержденными среднесуточными наборами продуктов питания на одного пациента в день.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.А. Шаклунова.
Министр |
А. Голенко |
Нумерация приложений приводится в соответствии с источником
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства здравоохранения Республики Крым от 24 августа 2016 г. N 1326 "О совершенствовании организации лечебного питания в медицинских организациях Республики Крым"
Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Крым (http://mzdrav.rk.gov.ru/) 24 августа 2016 г.