Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Магаданской области от 25 декабря 2015 г. N 1979-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"

 

Принят Магаданской областной Думой 25 декабря 2015 года

 

 

 

 

 

Губернатор Магаданской области

В.П. Печеный

 

г. Магадан

25 декабря 2015 года

N 1979-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов и в целях приведения законодательства области в соответствие с федеральным законодательством, в некоторые законы области внесены изменения.

Так. установлено что Правительство Магаданской области обязано создавать условия доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов культурного наследия, находящихся в собственности Магаданской области.

В перечень полномочий исполнительного органа государственной власти Магаданской области, осуществляющего государственное управление в сфере образования теперь входят также организация обеспечения государственных образовательных организаций Магаданской области периодической, учебной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературой для детей-инвалидов, инвалидов, в том числе издаваемой на магнитных носителях и рельефно-точечным шрифтом Брайля; организация обеспечения муниципальных образовательных организаций периодической, учебной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературой для детей-инвалидов, инвалидов, в том числе издаваемой на магнитных носителях и рельефно-точечным шрифтом Брайля посредством предоставления субвенций местным бюджетам; создание условий доступности для детей-инвалидов, инвалидов (включая детей-инвалидов, инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) государственных образовательных организаций Магаданской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.



Закон Магаданской области от 25 декабря 2015 г. N 1979-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"


Принят Магаданской областной Думой 25 декабря 2015 г.

Подписан Губернатором Магаданской области 25 декабря 2015 г.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован в газете "Магаданская правда" от 29 декабря 2015 г. N 103, на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru) 29 декабря 2015 г.