Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 23 декабря 2016 г. N 828-пп "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Иркутской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 361-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в абзац второй подпункта 97 пункта 8 Положения о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, изменение, заменив слова "орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" словами "федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, его территориальные органы или подведомственное ему государственное бюджетное учреждение, наделенное соответствующими полномочиями в соответствии с решением такого органа".

2. Внести в Порядок организации возмещения расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям педагогических работников мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения, утвержденный постановлением Правительства Иркутской области от 21 января 2011 года N 1/1-пп, следующие изменения:

1) в подпункте "е" пункта 5 слова "правоустанавливающие документы" заменить словами "документы, подтверждающие право собственности";

2) в пункте 51 слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости".

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Вместо "пункте 51" имеется в виду "пункте 5.1"

3. Внести в пункт 102 Положения о предоставлении социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату газификации жилых домов (квартир) отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 23 августа 2011 года N 252-пп, изменение, заменив слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" словами "Едином государственном реестре недвижимости".

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Вместо "пункт 102" имеется в виду "пункт 10.2"

4. Внести в пункт 131 Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Иркутской области социальной выплаты на приобретение жилого помещения за счет средств областного бюджета, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 8 сентября 2011 года N 265-пп, следующие изменения:

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Вместо "пункт 131" имеется в виду "пункт 13.1"

1) в абзаце девятом слова "организацией по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации объектов капитального строительства" заменить словами "органом (организацией) по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации";

2) в абзаце тринадцатом слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости";

3) в абзаце четырнадцатом слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости".

5. Внести в пункт 82 Положения о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 19 октября 2011 года N 319-пп, изменение, заменив слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" словами "Едином государственном реестре недвижимости".

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Вместо "пункт 82" имеется в виду "пункт 8.2"

6. Внести в Перечень и Порядок представления документов, необходимых для распоряжения средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные постановлением Правительства Иркутской области от 26 декабря 2011 года N 418-пп, следующие изменения:

1) в подпункте 2 пункта 2 слова "свидетельство о государственной регистрации права собственности" заменить словами "документ, подтверждающий право собственности";

2) в подпункте 4 пункта 7 слова "свидетельство о государственной регистрации права собственности" заменить словами "документ, подтверждающий право собственности";

3) в пункте 9 слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости".

7. Внести в Положение о порядке предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации расходов, понесенных ими в связи с ремонтом жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 16 февраля 2012 года N 40-пп, следующие изменения:

1) подпункт 3 пункта 5 изложить в следующей редакции:

"3) документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (в случае если право собственности на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости);";

2) подпункт 1 пункта 6 изложить в следующей редакции:

"1) документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (в случае если право собственности на него зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости);".

8. Внести в Положение об отдельных вопросах защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 31 января 2014 года N 40-пп, следующие изменения:

1) в пункте 6:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"1) запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, его территориальных органах или подведомственном ему государственном бюджетном учреждении, наделенном соответствующими полномочиями в соответствии с решением такого органа (далее - орган регистрации прав):";

в абзаце третьем слово "обобщенные" исключить;

в абзаце четвертом слова "Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Единого государственного реестра недвижимости";

в абзаце шестом слова "органах, осуществляющих техническую инвентаризацию" заменить словами "органах (организациях) по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации", слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости";

2) в подпункте 4 пункта 8 слова "орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "орган регистрации прав".

9. Внести в Положение о предоставлении инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны денежной компенсации расходов, понесенных в связи с капитальным ремонтом жилого помещения, в Иркутской области, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 21 января 2016 года N 33-пп, следующие изменения:

1) в пункте 10 слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости";

2) в подпункте 3 пункта 16 слова "Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Едином государственном реестре недвижимости".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области

А.С.Битаров

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 23 декабря 2016 г. N 828-пп "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Иркутской области"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region38) 26 декабря 2016 г., в газете "Областная" от 18 января 2017 г. N 4