Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 4 апреля 2017 г. N 22-ОЗ "О внесении изменения в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"

 

 

 

Губернатор Иркутской области

С.Г.Левченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что несовершеннолетним, не освоившим образовательные программы основного общего образования, уполномоченными Правительством Иркутской области исполнительными органами государственной власти Иркутской области обеспечивается получение профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области.

Под не освоившими образовательные программы основного общего образования понимаются несовершеннолетние, не прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также несовершеннолетние, освоившие часть образовательной программы основного общего образования и (или) отчисленные из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Возможность получения несовершеннолетними, не освоившими образовательные программы основного общего образования, профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований бюджета Иркутской области предоставляется один раз.

Несовершеннолетние, не освоившие образовательные программы основного общего образования, допускаются к освоению профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих при условии их обучения по основным общеобразовательным программам.

Закон вступает в силу с 1 июля 2017 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 4 апреля 2017 г. N 22-ОЗ "О внесении изменения в Закон Иркутской области "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2017 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 4 апреля 2017 г. N 48(том 1), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 апреля 2017 г., в газете "Областная" от 7 апреля 2017 г. N 37