Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 10 июля 2017 г. N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что право на меры социальной поддержки малоимущим семьям имеют семьи, имеющие в своем составе как родного ребенка (детей), так и усыновленного (усыновленных), удочеренного (удочеренных), принятого (принятых) под опеку (попечительство), переданного (переданных) на воспитание в приемную семью, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по области в расчете на душу населения.

Перечень доходов семей, учитываемых при исчислении среднедушевого дохода для определения их права на меры социальной поддержки, состав членов семей, доходы которых учитываются при исчислении среднедушевого дохода, а также порядок исчисления указанного дохода устанавливаются нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти области, уполномоченного Правительством Иркутской области.

В качестве доходов многодетных и малоимущих семей не учитываются доходы, полученные единственным законным представителем ребенка (детей) - инвалидом I группы либо нетрудоспособным инвалидом II группы, а также обоими законными представителями ребенка (детей) - инвалидами I группы либо нетрудоспособными инвалидами II группы.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Законные представители ребенка (детей), получающие меры социальной поддержки, должны подтвердить право на их дальнейшее предоставление до 1 сентября 2017 г.

В случае получения пособия на ребенка при обращении за подтверждением права на дальнейшее предоставление мер социальной поддержки представление отдельных документов не требуется, если данные документы ранее представлялись в учреждение для принятия решения о назначении пособия на ребенка либо для подтверждения права на дальнейшее получение пособия на ребенка.

В случае неподтверждения законным представителем ребенка (детей) права на дальнейшее предоставление мер социальной поддержки до 1 сентября 2017 г. предоставление мер социальной поддержки прекращается с 1 сентября 2017 г.


Закон Иркутской области от 10 июля 2017 г. N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 июля 2017 г., в газете "Областная" от 14 июля 2017 г. N 76, в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 17 июля 2017 г. N 52(том 1)