Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 34. Содержание произведения монументального искусства, уличной мебели, декоративных устройств, ограждений

Статья 34. Содержание произведения монументального искусства, уличной мебели, декоративных устройств, ограждений

1. Содержание произведений монументального искусства, уличной мебели, декоративных устройств, ограждений (далее - объект) осуществляется правообладателями земельных участков в границах предоставленных земельных участков, на территориях общего пользования - обеспечивается уполномоченным на содержание лицом.

2. В целях сохранения объектов уполномоченными лицами проводится:

- регулярное визуальное обследование объектов;

- содержание объектов;

- ремонт объектов.

3. Регулярные визуальные обследования объектов проводятся ежеквартально. В ходе обследований осуществляется контроль за состояние объектов в целом, его отдельных элементов.

3.1. В случае выявления в ходе проведения обследования объекта дефектов, которые могут быть устранены в течение времени, отводимого на осмотр объекта, такие дефекты подлежат устранению.

3.2. Если выявленные дефекты невозможно устранить в течение времени, отведенного на осмотр объекта, то по результатам визуального обследования должны быть выявлены причины обнаруженных дефектов и повреждений, установлен нормативный уровень технического и санитарного состояния конструкций и составлены рекомендации для выполнения работ по ликвидации выявленных дефектов и повреждений конструкций.

3.3. Результаты визуального обследования оформляются в акте обследования произведений монументально-декоративного искусства, малых архитектурных форм и иных объектов декоративного и рекреационного назначения (далее - Акт обследования).

3.4. Акт обследования является основным документом, на основании которого осуществляется планирование работ по их содержанию и ремонту.

4. Работы по содержанию объектов рекомендуется проводить не реже двух раз в год, за исключением отдельных видов работ, при температуре не ниже +10.

5. Состав работ по содержанию объектов:

- сезонные расчистки и промывки от загрязнений;

- восполнение утрат красочного слоя;

- снегоочистка объекта и вывоз снега, в том числе его утилизация;

- контроль за обеспечением сохранности объектов в период проведения исследовательских и производственных работ.

6. В состав работ по ремонту входит:

- восполнение шовного заполнения (вид работ, направленный на герметизацию межблочных и межплиточных швов путем заполнения их герметиками);

- расчистка и нанесение красочного слоя (расчистка и нанесение красочного слоя осуществляется по мере необходимости. Деревянные и металлические объекты подлежат окраске соответствующими типами краски не менее одного раза в год);

- устранение деформаций и повреждений (устранение деформаций и повреждений (заделка сколов и обломов, и других дефектов) покрытий, исправление кромок покрытий, устранение повреждений бордюров, замена конструктивных элементов осуществляется по мере необходимости в соответствии с планом работ;

- исправление кромок покрытий, устранение повреждений бордюров;

- замена отдельных конструктивных элементов.

7. Не допускается:

7.1. использовать объекты не по назначению;

7.2. развешивать и наклеивать любую информационно-печатную продукцию на объекты, наносить надписи;

7.3. ломать и повреждать объекты и их конструктивные элементы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.