Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 26. Содержание и ремонт детских, спортивных площадок, площадок для выгула животных

Статья 26. Содержание и ремонт детских, спортивных площадок, площадок для выгула животных

1. В целях своевременного выявления ненадлежащего содержания уполномоченным на содержание лицом осуществляется контроль за техническим состоянием оборудования площадок, который включает:

а) первичный осмотр и проверку оборудования перед вводом в эксплуатацию;

б) визуальный осмотр, который позволяет обнаружить очевидные неисправности и посторонние предметы, представляющие опасности, вызванные пользованием оборудования, климатическими условиями, актами вандализма;

в) функциональный осмотр - представляет собой детальный осмотр с целью проверки исправности и устойчивости оборудования, выявления износа элементов конструкции оборудования;

г) основной осмотр - представляет собой осмотр для целей оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности.

2. Визуальный осмотр элементов благоустройства площадок проводится ежедневно.

3. Функциональный осмотр проводится с периодичностью один раз в 1-3 месяца, в соответствии с инструкцией изготовителя, а также с учетом интенсивности использования площадки. Особое внимание уделяется скрытым, труднодоступным частям элементов благоустройства.

4. Основной осмотр проводится раз в год.

В ходе ежегодного основного осмотра определяются наличие гниения деревянных элементов, коррозии металлических элементов, влияние выполненных ремонтных работ на безопасность оборудования.

По результатам ежегодного осмотра выявляются дефекты объектов благоустройства, подлежащие устранению, определяется характер и объем необходимых ремонтных работ и составляется акт.

5. В целях контроля периодичности, полноты и правильности выполняемых работ при осмотрах различного вида уполномоченным на содержание лицом должна быть утверждена периодичность проведения осмотров.

6. При обнаружении в процессе осмотра оборудования дефектов, влияющих на безопасность оборудования, дефекты должны быть незамедлительно устранены. Если это невозможно, эксплуатацию оборудования необходимо прекратить, либо оборудование должно быть демонтировано и удалено с площадки

7. Результаты осмотра площадок и проведение работ по содержанию и ремонту регистрируются в журнале, который хранится у уполномоченного на содержание лица.

8. Вся эксплуатационная документация (паспорт, акт осмотра и проверки, графики осмотров, журнал и т.п.) подлежит постоянному хранению.

9. Мероприятия по содержанию площадок и элементов благоустройства, расположенных на них, включают:

- проверку и подтягивание узлов крепления;

- обновление окраски элементов благоустройства;

- обслуживание ударопоглощающих покрытий;

- смазку подшипников;

- нанесение на элементы благоустройства маркировок, обозначающих требуемый уровень ударопоглощающих покрытий из сыпучих материалов;

- обеспечение чистоты элементов благоустройства, включая покрытие площадки и прилегающей территории;

- восстановление ударопоглощающих покрытий из сыпучих материалов и корректировка их уровня;

- площадки должны быть оборудованы урнами. Мусор из урн удаляется в утренние часы, по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки;

- средства наружного освещения, расположенные на площадке, должны содержаться в исправном состоянии, осветительная арматура и/или опора освещения не должны иметь механических повреждений и ржавчины, плафоны должны быть чистыми и не иметь трещин и сколов.

10. Ремонт площадок и элементов благоустройства, распложенных на них, включает:

- замену крепежных деталей;

- сварку поврежденных элементов благоустройства;

- замену частей элементов благоустройства (например, изношенных желобов горок).

11. Лица, производящие ремонтные работы на территории площадки, принимают меры по ограждению места производства работ, исключающему допуск детей и получение ими травм. Ремонтные работы включают замену крепежных деталей, сварочные работы, замену частей оборудования.

12. На территории площадок запрещается:

- размещать постоянно или временно механические транспортные средства;

- складировать снег, смет, листвы, порубочных остатков;

- складировать отходы производства и потребления.

13. Во избежание травматизма не допускается наличие на территории площадки выступающих корней или нависающих низких веток, остатков старого, срезанного оборудования (стойки, фундаменты), находящихся над поверхностью земли, не заглубленных в землю металлических перемычек (как правило, у турников и качелей).

14. При проведении строительных, земельных, ремонтных и прочих работ на прилегающей территории ведение работ и складирование строительных материалов на территории площадок не допускаются.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.