Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Красноярского городского Совета депутатов от 13 ноября 2018 г. N В-9 "О внесении изменений в Устав города Красноярска"

 

В целях приведения Устава города Красноярска в соответствие с требованиями законодательства, руководствуясь статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Устав города Красноярска следующие изменения:

1.1. В пункте 1 статьи 7:

а) дополнить подпунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения, в пределах полномочий, установленных Федеральным законом "О теплоснабжении";";

ГАРАНТ:

Подпункт "б" вступает в силу с 30 декабря 2018 г.

б) подпункт 5 после слов "за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города," дополнить словами "организация дорожного движения,";

ГАРАНТ:

Подпункт "в" вступает в силу с 1 января 2019 г.

в) подпункт 24 изложить в следующей редакции:

"24) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;";

г) подпункт 25 изложить в следующей редакции:

"25) утверждение правил благоустройства территории города, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории города в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах города;";

д) подпункт 33 дополнить словом "(волонтерству)".

1.2. Пункт 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"3. Изменение границ города, его преобразование осуществляется с согласия населения (с учетом мнения населения) города, в формах, предусмотренных федеральным законом.".

1.3. Пункт 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"1. Территорию города составляют земли населенных пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, земли рекреационного назначения, земли для развития городского округа.".

1.4. В пункте 3 статьи 24-1:

а) дополнить подпунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1) проект стратегии социально-экономического развития города;";

б) подпункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) проект генерального плана, проект правил землепользования и застройки, проекты планировки территории, проекты межевания территории, проекты правил благоустройства территорий, проекты, предусматривающие внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проекты решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проекты решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;".

1.5. В пункте 1 статьи 28:

а) подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) утверждение стратегии социально-экономического развития города;";

б) дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

"12) утверждение правил благоустройства территории города.".

1.6. В статье 42:

а) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"При досрочном прекращении полномочий Главы города в результате отрешения от должности (удаления в отставку) его полномочия прекращаются со дня вступления в силу соответствующего правового акта Губернатора края (решения городского Совета), а в случае его обжалования в судебном порядке - со дня вступления решения суда в законную силу.";

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. В случае досрочного прекращения полномочий Главы города конкурс по отбору кандидатур на вакантную должность Главы города по общему правилу должен быть назначен не позднее 30 дней со дня досрочного прекращения полномочий.

В случае досрочного прекращения полномочий Главы города в результате отрешения от должности (удаления в отставку), если такое решение обжаловано Главой города в установленном законом порядке, такой конкурс должен быть назначен не позднее 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

В случае если до истечения срока полномочий городского Совета осталось менее шести месяцев, такой конкурс должен быть назначен не позднее 30 дней со дня избрания городского Совета в правомочном составе.".

1.7. Абзац пятый пункта 2 статьи 54 изложить в следующей редакции:

"Изменения, внесенные в Устав города и изменяющие структуру органов городского самоуправления, разграничение полномочий между органами городского самоуправления (за исключением случаев приведения Устава города в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания Главы города), вступают в силу после истечения срока полномочий городского Совета, принявшего решение о внесении в Устав города указанных изменений.".

1.8. В статье 56:

а) абзац третий пункта 5 после слов "затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина," дополнить словами "устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает город Красноярск, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления,";

б) пункт 6 после слов "затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина," дополнить словами "устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает город Красноярск, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления,".

1.9. Третье предложение пункта 2 статьи 58 изложить в следующей редакции: "Данные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает город Красноярск, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, публикуются в срок до 15 дней со дня их издания и вступают в силу после их официального опубликования.".

1.10. Пункт 4 статьи 79 изложить в следующей редакции:

"4. Население города вправе на городском референдуме принять решение по вопросам введения и использования разовых платежей граждан (средств самообложения граждан), осуществляемых для решения конкретных вопросов городского значения на территории города.

Жители населенного пункта, входящего в состав города, вправе на сходе граждан принять решение по вопросам введения и использования разовых платежей граждан (средств самообложения граждан), осуществляемых для решения конкретных вопросов городского значения на территории данного населенного пункта.

Органы городского самоуправления используют собранные средства самообложения граждан исключительно по их целевому назначению, информируя об этом население города (а в случае, предусмотренном абзацем вторым настоящего пункта, - жителей населенного пункта) через средства массовой информации.".

2. Настоящее решение вступает в силу после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке и его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Подпункт "б" подпункта 1.1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 30 декабря 2018 года.

Подпункт "в" подпункта 1.1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2019 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению Красноярского городского Совета депутатов.

 

Председатель
Красноярского городского
Совета депутатов

Н.В.Фирюлина

 

Глава
города Красноярска

С.В.Еремин

 

Зарегистрирован в Минюсте РФ по Красноярскому краю 20 декабря 2018 г.

Регистрационный N RU243080002018001

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Красноярского городского Совета депутатов от 13 ноября 2018 г. N В-9 "О внесении изменений в Устав города Красноярска"


Зарегистрирован в Минюсте РФ по Красноярскому краю 20 декабря 2018 г.

Регистрационный N RU243080002018001


Настоящее решение вступает в силу с 27 декабря 2018 г.

Подпункт "б" подпункта 1.1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 30 декабря 2018 г.

Подпункт "в" подпункта 1.1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст решения опубликован в газете "Городские новости" от 26 декабря 2018 г. N 154