Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Башкортостан от 30 января 2017 г. N 458-з "Об организации нотариальной деятельности в Республике Башкортостан" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы организации нотариальной деятельности в Республике Башкортостан.

Нотариат в Республике Башкортостан призван обеспечить защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени РФ.

Нотариальные действия в Республике Башкортостан совершают нотариусы, работающие в государственных нотариальных конторах или занимающиеся частной практикой.

Реестр нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, ведет федеральный орган исполнительной власти в области юстиции. Сведения, содержащиеся в реестре нотариусов, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральными законами, носят открытый характер и размещаются на официальном сайте федерального органа юстиции в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В случае если в поселении нет нотариуса, право совершать нотариальные действия для лиц, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в данных населенных пунктах, предусмотренные статьей 37 Основ законодательства о нотариате и иными законодательными актами РФ, имеют глава местной администрации поселения (глава муниципального образования, возглавляющий местную администрацию) и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения, сведения о которых направляются в территориальный орган федерального органа юстиции в Республике Башкортостан для учета в порядке, установленном федеральным органом юстиции.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Республики Башкортостан от 30 января 2017 г. N 458-з "Об организации нотариальной деятельности в Республике Башкортостан"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 30 января 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2017 г., в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан", N 5 от 13 февраля 2017 г., ст. 169, в газете "Республика Башкортостан", N 17 от 14 февраля 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Башкортостан от 3 марта 2020 г. N 227-з

Изменения вступают в силу с 14 марта 2020 г.