Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Республики Башкортостан от 25 декабря 2018 г. N 50-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав наряду с проведением индивидуальной профилактической работы вправе принять решение в отношении несовершеннолетних, указанных в пунктах 2, 4, 6, 8 части 1 статьи 4 Закона Республики Башкортостан от 23 марта 1998 г. N 151-з "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав в Республике Башкортостан", родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в случаях совершения ими в присутствии несовершеннолетнего противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на поведение несовершеннолетнего, о проведении разъяснительной работы по вопросу о недопустимости совершения действий, ставших основанием для применения меры воздействия, и правовых последствиях их совершения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Закон Республики Башкортостан от 25 декабря 2018 г. N 50-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан"

 

Настоящий Закон вступает в силу с 5 января 2019 г.

 

Текст Закона опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 26 декабря 2018 г., в газете "Республика Башкортостан", N 8 от 22 января 2019 г., в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан", N 4 от 4 февраля 2019 г., ст. 187