Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Алтайского края от 30 ноября 2016 г. N 87-ЗС "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан"

Закон Алтайского края от 30 ноября 2016 г. N 87-ЗС
"О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан"

 

 

Губернатор Алтайского края

А.Б. Карлин

 

г. Барнаул

30 ноября 2016 года

N 87-ЗС

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан. Наряду с понятием "Ветеран труда" введено понятие "Ветеран труда Алтайского края", подразумевающее особые заслуги перед регионом. Присвоение звания осуществляется при наличии определенных условий: стаж работы на территории Алтайского края; достижение возраста, дающего право для назначения пенсии по старости: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Граждане, одновременно относящиеся к нескольким льготным категориям, имеют право на получение мер социальной поддержки в объеме, установленном для одной категории по их выбору. Расширен перечень категорий детей, пользующихся преимущественным правом приема в общеобразовательные организации, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., за исключением статьи 7, которая вступает в силу с 1 апреля 2017 г.


Закон Алтайского края от 30 ноября 2016 г. N 87-ЗС "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., за исключением статьи 7, которая вступает в силу с 1 апреля 2017 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2016 г.