Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1

Приложение 1
к постановлению Правительства
Алтайского края
от 01.06.2017 N 190

 

Порядок
предоставления и распределения субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае

 

1. Настоящий порядок определяет порядок предоставления и распределения субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае.

2. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на реализацию государственной программы Алтайского края "Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае" на 2014-2020 годы.

Министерство финансов Алтайского края перечисляет субсидии на лицевой счет Министерства образования и науки Алтайского края для последующего перечисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

3. Условиями предоставления субсидий являются:

соглашения о взаимодействии между Министерством образования и науки Алтайского края и администрациями муниципальных районов (городских округов) Алтайского края в целях организации отдыха и оздоровления детей;

заявка муниципального района (городского округа) о количестве детей школьного возраста до 15 лет (включительно), желающих отдохнуть в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей Алтайского края.

4. Расчет объема субсидии производится по формуле:

 

,

 

где:

- общий объем субсидии, предоставляемой бюджету муниципального района (городского округа) на организацию отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае;

- количество граждан, планирующих воспользоваться государственной поддержкой;

- количество граждан, планирующих воспользоваться государственной поддержкой как сотрудники органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений;

- количество граждан, планирующих направить в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей из многодетных семей;

- размер государственной поддержки для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), на 1 человека;

- размер государственной поддержки для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), являющихся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений, на 1 человека;

- размер государственной поддержки для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), на 1 человека.

5. Распределение субсидий утверждается распоряжением Правительства Алтайского края.

6. Администрация муниципального района (городского округа) определяет уполномоченный орган, ответственный за организацию отдыха и оздоровления детей, безопасность их жизни и здоровья. Средства на организацию отдыха и оздоровления детей зачисляются на лицевой счет уполномоченного органа, открытый в территориальном органе Федерального казначейства по Алтайскому краю.

7. Администрация муниципального района (городского округа) несет ответственность за целевое использование субсидии на организацию отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае.

8. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субсидий подлежит возврату в краевой бюджет в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

9. Отчет о расходовании средств представляется в порядке и сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации, а также Министерством образования и науки Алтайского края и Министерством финансов Алтайского края.

10. Контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется Министерством образования и науки Алтайского края и Министерством финансов Алтайского края.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.