Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2

Приложение 2
к постановлению Правительства
Алтайского края
от 01.06.2017 N 190

 

Порядок
предоставления и распределения субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов Алтайского края на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом

 

1. Настоящий порядок определяет механизм предоставления субсидий из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов Алтайского края на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.

2. Перечень мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях Алтайского края, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом утверждается распоряжением Правительства Алтайского края, в котором указываются показатели результативности использования субсидии и количество объектов по каждому из следующих мероприятий:

а) ремонт спортивных залов;

б) перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятия физической культурой и спортом;

в) развитие школьных спортивных клубов;

г) оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных сооружений.

3. Количество муниципальных районов и общий размер субсидии по каждому из мероприятий определяется исходя из объема бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на реализацию государственной программы Алтайского края "Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае" на 2014-2020 годы, и средней стоимости реализации каждого мероприятия в одном муниципальном районе комиссией, состав которой утверждается приказом Министерства образования и науки Алтайского края.

4. Субсидии бюджетам муниципальных районов Алтайского края предоставляются по результатам отбора на основании заявки, представленной муниципальным районом в Министерство образования и науки Алтайского края на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего порядка.

Сроки предоставления заявки определяются Министерством образования и науки Алтайского края и публикуются на официальном сайте.

От муниципального района может быть подана одна заявка на реализацию одного из мероприятий.

5. Критериями отбора муниципальных районов для предоставления субсидии являются:

5.1. На ремонт спортивных залов:

количество обучающихся в общеобразовательной организации не менее 100 человек;

процент увеличения количества обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время;

потребность в капитальном ремонте спортивного зала общеобразовательной организации;

5.2. Перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятия физической культурой и спортом:

количество обучающихся в общеобразовательной организации не менее 100 человек;

процент увеличения количества обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время;

потребность в перепрофилировании аудиторий под спортивные залы в общеобразовательной организации;

5.3. На развитие школьных спортивных клубов:

количество обучающихся в общеобразовательной организации не менее 100 человек;

процент увеличения количества обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время;

обязательство создания школьного спортивного клуба;

5.4. На оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных сооружений:

количество обучающихся в общеобразовательной организации не менее 100 человек;

процент увеличения количества обучающихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время;

отсутствие (недостаточность) спортивного оборудования и инвентаря на плоскостных сооружениях в сельской школе.

6. По итогам отбора заявок Министерство образования и науки Алтайского края в течение 20 дней после окончания приема заявок оформляет протокол об итогах приема, рассмотрения заявок и определении перечня муниципальных районов, прошедших отбор в соответствии с установленными пунктом 5 настоящего порядка критериями.

7. Расчет размера субсидии муниципальному району на реализацию мероприятия, указанного в подпункте "а" пункта 2 настоящего порядка (), производится по следующей формуле:

 

, где:

 

- общий размер субсидии, направляемой на ремонт спортивных залов;

- сметная стоимость реализации мероприятия i-го муниципального района;

- общая сумма смет муниципальных районов, прошедших отбор по мероприятию, указанному в подпункте "а" пункта 2 настоящего порядка.

8. Расчет размера субсидии на реализацию мероприятий, указанных в подпунктах "б", "г" пункта 2 производится по аналогичной формуле расчета, указанного в пункте 7 настоящего порядка.

9. Расчет размера субсидии муниципальному району на реализацию мероприятий, указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящего порядка (), производится по следующей формуле:

 

,

 

где:

- общий размер субсидии, направляемой на развитие школьных спортивных клубов;

- количество муниципальных районов, заявки которых прошли отбор на реализацию указанного мероприятия.

10. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных районов утверждается распоряжением Правительства Алтайского края. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашений, заключенных между Министерством образования и науки Алтайского края и муниципальными районами Алтайского края.

11. Министерство финансов Алтайского края перечисляет субсидии на лицевой счет Министерства образования и науки Алтайского края для последующего перечисления в бюджеты муниципальных районов Алтайского края.

12. Администрация муниципального района определяет уполномоченный орган, ответственный за создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. Средства зачисляются на лицевой счет уполномоченного органа, открытый в территориальном органе Федерального казначейства по Алтайскому краю. Указанные средства носят целевой характер.

13. Администрация муниципального района несет ответственность за целевое использование денежных средств, выделенных на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.

14. Порядок возврата субсидии, в случае недостижения показателей результативности, устанавливается соглашением о предоставлении субсидии, заключенном между Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией муниципального района.

15. Отчет о расходовании средств субсидии представляется в порядке и сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации, а также уполномоченными органами исполнительной власти Алтайского края.

16. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году средств субсидии подлежит возврату в краевой бюджет в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.

17. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством образования и науки Алтайского края и Министерством финансов Алтайского края.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.