Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Алтай от 22 декабря 2016 г. N 97-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай"

 

Принят Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай 14 декабря 2016 г.

 

 

Председатель
Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

В.Н. Тюлентин

 

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства Республики Алтай

А.В. Бердников

 

г. Горно-Алтайск

22 декабря 2016 года

N 97-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Региональное законодательство о выборах и референдумах приводится в соответствие федеральному законодательству. Дополнены положения о назначении членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Полномочия члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены в любое время в течение срока его полномочий. Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе прекращать полномочия члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса в отношении одной и той же избирательной комиссии не более чем пять раз. Вносятся изменения в положения о гласности деятельности избирательной комиссии, информировании избирателей и предвыборной агитации. Представители средств массовой информации могут присутствовать на всех заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с документами. На заседаниях избирательной комиссии при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, а также при подсчете голосов избирателей вправе присутствовать аккредитованные представители СМИ, работающие в редакциях СМИ на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов трудового или возмездного гражданско-правового договора. После предварительного уведомления председателя, заместителя председателя или секретаря избирательной комиссии представители СМИ имеют право находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку. При назначении наблюдателей политическая партия, зарегистрированный кандидат должны представить список назначенных наблюдателей в соответствующую территориальную избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Республики Алтай от 22 декабря 2016 г. N 97-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном портале Республики Алтай (www.altai-republic.ru) 22 декабря 2016 г., на официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2016 г., в газете "Звезда Алтая" от 29 марта 2017 г. N 22, в Сборнике законодательства Республики Алтай, декабрь 2016 г. N 140, ч. 1, с. 327