Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Индексация пенсий муниципальных служащих

Статья 5. Индексация пенсий муниципальных служащих

"1. Пенсии за выслугу лет индексируются при централизованном увеличении должностных окладов муниципальных служащих на индекс повышения должностных окладов по соответствующим должностям муниципальной службы.

2. Индексация пенсии за выслугу лет производится путем индексации размера среднемесячного заработка муниципального служащего, из которого исчислялась пенсия, на соответствующие индексы, указанные в части 1 настоящей статьи (при последовательном применении всех предшествующих индексов), и последующего определения размера пенсии за выслугу лет исходя из размера проиндексированного среднемесячного заработка.

3. При индексации пенсии за выслугу лет с применением индекса повышения должностных окладов размер проиндексированного среднемесячного заработка, из которого определяется размер пенсии за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада, увеличенного на районный коэффициент и надбавку за работу в местностях с особыми климатическими условиями, и примененного при исчислении размера пенсии за выслугу лет и проиндексированного с применением указанных индексов повышения должностных окладов, при последовательном применении всех предшествующих индексов повышения должностных окладов.

4. Индексация пенсий за выслугу лет производится со дня повышения в централизованном порядке должностных окладов муниципальных служащих.

5. При уменьшении должностных окладов муниципальных служащих по соответствующим должностям муниципальной службы ранее назначенные пенсии за выслугу лет перерасчету не подлежат.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.