Приказ Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия от 19 сентября 2017 г. N 212-пр
"Об утверждении перечня нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального ветеринарного контроля (надзора)"
В целях реализации части второй статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также пункта 30 раздела III плана мероприятий ("дорожной карты") по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. N 559-р, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом ветеринарного регионального контроля (надзора).
2. Кожиной М.В. - главному специалисту Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Тремасова В.Я. - начальника отдела государственной ветеринарной инспекции Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия.
Начальник Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия |
А.Н. Кечайкин |
Перечень
нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного ветеринарного надзора в Республике Мордовия
(утв. приказом Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия 19 сентября 2017 г. N 212-Пр)
Раздел 1. Международные договоры Российской Федерации и акты органов Евразийского экономического союза
N |
Наименование и реквизиты акта |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*> |
1 |
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 |
Распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза |
Общие положения, гл. 1 - 3 - 44 |
2 |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) |
Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции Перечень объектов: Технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации |
|
3 |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) |
Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. |
|
4 |
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) |
Круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза |
|
5 |
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 N 94 "О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" |
В отношении товаров, указанных в Едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному (контролю) надзору |
|
6 |
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (вместе с ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции" |
В отношении товаров, указанных в Едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному (контролю) надзору |
|
7 |
Технический регламент "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", утвержденный постановлением Республики Казахстан от 18.03.2008 N 263 |
Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
|
8 |
Технический регламент "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок" утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008 года N 263 |
Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
|
Раздел 2. Федеральные законы
N |
Наименование и реквизиты акта |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*> |
1 |
Федеральный закон Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" |
Юридические и физические лица, органы исполнительной власти в области ветеринарии (региональные) |
|
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
||
2 |
Федеральный закон Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевой продукции" от 02.01.2000 N 29-ФЗ |
индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий |
|
3 |
Федеральный закон Российской Федерации "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ |
Круг лиц: изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов |
Раздел 3. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации
N |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*> |
1 |
"Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" |
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 |
юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальные предприниматели |
|
2 |
"Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг" |
Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898 |
Граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, |
|
3 |
"Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" |
Постановление Правительство Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 |
граждане и юридические лица - владельцы животных и продуктов животноводства |
Раздел 4. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти
N |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*> |
Подраздел 1. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти | ||||
1 |
Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации |
Приказ Минсельхоза России от 14.12.2015 N 635 |
органы исполнительной власти в области ветеринарии субъектов Российской Федерации |
|
2 |
Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства |
Приказ Минсельхоза России от 23.07.2010 N 258 |
Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области свиноводства |
пп. 6 - 12, 13.3 - 13.4, 14.3 - 14.4, 15.3 - 15.4, 16.3 - 16.4 |
3 |
Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности |
Приказ Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. N 72 |
Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности |
|
4 |
Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья. |
Приказ Минсельхоза России от 03.08.2007 N 383 |
юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты. |
|
5 |
Инструкция по ветеринарному клеймению мяса |
Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 N 575) |
ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, x министерств и ведомств без исключения, а также граждане |
|
6 |
"Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках" |
Утвержденные Минсельхозпродом России от 18.07.1995 N 13-7-2/365 |
индивидуальные предприниматели, должностные лица, юридические лица |
пункты 1.1, 2.1 - 2.3, 4.2, 4.3, 4.8 - 4.12, 5.2, 5.3 |
7 |
"Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа". |
Утвержденные приказом Минсельхоза России от 03.04.2016 |
физические лица, имеющие в собственности птицу, а также организации, в которых предусмотрено выгульное содержание птицы (птицеводческие предприятия открытого типа) |
|
8 |
"Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства" |
Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 N 194 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
В целом |
9 |
"Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий" |
Приказ Минсельхоза России 14.03.2001 N 13-5-02/0043 |
индивидуальные предприниматели, юридические лица осуществляющие подконтрольную деятельность |
В целом |
10 |
Приказ Минсельхоза "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" |
Приказ Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2016 N 45094) |
граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица (их должностные лица), осуществляющие деятельность в сфере оборота подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами; граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица (их должностные лица), являющиеся уполномоченными лицами субъектов федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии |
пункты 1 - 8, 10 - 14 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов; пункты 1, 8, 10, 13, 34 - 36, 38, 40 - 42, 52, 53, 55 - 60 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме; пункты 3 - 10 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях |
11 |
"Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" |
(утв. Минсельхозпродом России 04.12.1995 N 13-7-2/469) (Зарегистрирован Минюстом России 05.01.1996 N 1005) |
владельцы животных, организации, предприятия всех форм собственности, занимающиеся производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения |
пункты 1.3, 1.5, 1.7, подпункты 1.7.1 - 1.7.3, пункты 1.8 - 1.10, главы 2 - 6 |
12 |
"Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора" |
(утв. Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525) |
юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции |
разделы |
13 |
|
(утв. Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525) |
|
Разделы 1 (пункты 1.1; 1.5; 1.9), 2 (пункты 2.2; 2.4.2; 2.4.3; 2.4.4), 4 (пункты), 5 (пункты), 9 (пункты) |
14 |
Методические указания по контролю качества ветеринарной дезинфекции объектов животноводства (Приложение N 3 "Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора" |
утв. Минсельхозом России 15.07.2002 N 13-5-2/0525 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
15 |
Порядок осуществления контроля за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации в области ветеринарии |
Приказ Минсельхоза России от 27.03.2014 N 100 |
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в области ветеринарии |
|
16 |
Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин) |
Приказ Минсельхоза России от 19.12.2011 N 476 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
17 |
Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота |
Приказ Минсельхозпрода России от 11.05.1999 N 359 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
18 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Санитарные правила. СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96 |
утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
19 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96 |
утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
государственные органы, юридические лица, должностные лица и граждане |
подпункты 3.2.1.1 - 3.2.1.9, 3.2.2 - 3.2.2.8, 3.2.3.1 - 3.2.3.8, 3.2.4.2 - 3.2.7.3, 3.2.9.1 - 3.2.9.12, 3.2.10.1 - 3.2.10.7, 3.2.11.1 - 3.2.11.6, 3.2.12.1, 3.2.12.3 - 3.2.12.5 |
20 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96 |
утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
21 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96 |
утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 4.2; 4.3; 4.6; 5.3; 5.4; 7.2; 7.3; 7.6; 7.7; 8.2; 8.3; 8.4; 9.2; 9.3; 9.4; 9.5; 9.6; 9.7; 9.8; 10.2; 10.3; 10.4; 10.5; 10.6; 10.7; 10.8; 10.9; 10.11; 10.15; 10.18; 10.19; 10.20; 10.21; 10.22; 10.24; 10.25 |
22 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96 |
утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
23 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
24 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
Раздел 5 (пункты) |
25 |
Правила по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота |
Приказ Минсельхоза России от 16.11.2004 N 514 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
26 |
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами |
Утверждена Минсельхозпродом России |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 1.8, 3.31 - 3.31.8 |
27 |
Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционной болезни овец, вызываемой бруцелла овис (инфекционный эпидидимит баранов) |
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России от 03.07.1992 N 22-3/53 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 2.4; 3.1.4 пп. 5.1 - 5.7 |
28 |
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел |
Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 N 13-4-2/1362 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
29 |
Правила по профилактике и ликвидации некробактериоза животных |
Утверждены Минсельхозпродом России 11.07.2000 N ВП 13.4.1313-00 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
30 |
Инструкция о мероприятиях по борьбе с аэромонозом карповых рыб |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхоза России от 17.08.1998 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 5 - 5.12 |
31 |
Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации пастереллеза животных |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.05.1996 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 1.6; 3 - 3.9 |
32 |
Инструкция о мероприятиях по борьбе со случной болезнью однокопытных |
Утверждена Департаментом ветеринарии от 14.01.1997 N 13-4-2/819 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 3 - 3.7 |
33 |
Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней |
Приказ Минсельхоза России от 31.05.2016 N 213 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
Раздел IV (пп. 11 - 15), Раздел V (пп. 17 - 19), Раздел VI (пункты), Раздел VII (пункты) |
34 |
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 4. Кампилобактериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1307-96 |
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 N 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 N 23 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
Часть 6; часть 6.1 (пункты), часть 6.2 (пункты), часть 6.3 (пункты), часть 6.4 (пункты) |
35 |
Правила по борьбе с гриппом птиц |
Утверждены Приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 N 90 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
|
36 |
Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с миксобактериозам лососевых рыб |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 18.09.1998 N 13-4-2/1395 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 4.1 - 5.3 |
Подраздел 2. Нормативные документы федеральных органов исполнительной власти | ||||
37 |
Инструкция о мероприятиях по борьбе с вирусной геморрагической септицемией рыб |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 N 13-4-2/1389 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 7 - 7.7 |
38 |
Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с весенней виремией карпа (ВВК) |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 26.11.1997 N 13-4-2/1091 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 7 - 7.7 |
39 |
Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых рыб |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 N 13-4-2/1390 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 7 - 7.7 |
40 |
Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с инфекционным некрозом гемопоэтической ткани лососевых рыб |
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.08.1998 N 13-4-2/1375 |
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица |
пп. 7 - 7.7 |
41 |
"Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" |
Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 06.05.2008 N 238 |
должностные лица органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации, юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку, производство, переработку, перевозку, хранение и реализацию продукции животного происхождения, а также продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенной для реализации на продовольственных рынках |
|
42 |
"Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормовой рыбной муки" |
Утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода Российской Федерации 23.12.1999 N 13-8-01/3-2) |
В отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот кормов и кормовых добавок для животных |
|
43 |
Приказ Минсельхоза России "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации" |
Приказ Минсельхоза России от 29.03.2016 N 114 |
граждане, в том числе личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, иные организации и учреждения, содержащие до 1000 голов свиней включительно, а также организации и учреждения, содержащие более 1000 голов свиней |
|
44 |
Приказ Минсельхоза Российской Федерации "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" |
Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 13.10.2008 N 462 |
органы и учреждения Государственной ветеринарной службы Российской Федерации |
|
45 |
Приказ Минсельхоза России "О порядке назначения лабораторных исследовании подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов" |
Приказ Минсельхоза России от 14.12.2015 N 634 |
Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека. |
|
46 |
"Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)" |
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04.2006. N 104 |
организации, индивидуальные предприниматели осуществляющие выращивание или разведение птицы |
|
47 |
Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" |
Утвержденные первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации С.В. Семеновым 31.05.1996 N 11 и начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 18.06.1996 N 23 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
В целом |
48 |
"Об утверждении правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии" |
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.11.2008 N 490 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
|
49 |
"Об утверждении правил ветеринарно-санитарной экспертизе морских рыб и икры" |
Приказ Минсельхоза России от 13.10.2008 N 462 |
органы и учреждения Государственной ветеринарной службы Российской Федерации |
|
50 |
Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов |
Утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 22.02.1996 N 13-7-2/532 |
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты |
|
51 |
"Об утверждении Ветеринарных правил лабораторной диагностики гриппа a птиц" |
Приказ Минсельхоза России от 03.04.2006 N 105 |
органы государственной власти, предприятия и иные хозяйствующие субъекты, учреждения, организации, общественные объединения |
|
52 |
"Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации" |
Приказ Минсельхоза России от 13.12.2016 N 551 (Зарегистрировано в Минюсте России 17.03.2017 N 46003); |
граждане, в том числе владельцы личных подсобных хозяйств, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, иные организации и учреждения, содержащие до 500 голов КРС включительно, а также организации, содержащие более 500 голов КРС |
Раздел 5. Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР и нормативные документы органов государственной власти СССР и РСФСР
N |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*> |
Подраздел 1 Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР | ||||
|
|
акты отсутствуют |
|
|
Подраздел 2 Нормативные документы органов государственной власти СССР и РСФСР | ||||
|
|
акты отсутствуют |
|
|
Раздел 6. Законы и иные нормативные правовые акты Республики Мордовия
N |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю <*> |
1 |
Порядок организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в Республике Мордовия |
Постановление Правительства Республики Мордовия от 23.12.2013 г. N 573 |
Орган исполнительной власти в сфере ветеринарии Республики Мордовия, Граждане, Юридические лица, индивидуальные предприниматели |
|
2 |
"Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Республики Мордовия". |
Постановление Правительства Республики Мордовия от 29 декабря 2008 г. N 612 |
Граждане, Юридические лица, индивидуальные предприниматели |
|
Раздел 7. Иные нормативные документы, в том числе принятые органами и организациями СССР и РСФСР, обязательность соблюдения которых установлена законодательством Российской Федерации
N |
Наименование документа (обозначение) |
Сведения об утверждении |
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования |
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю * |
... |
|
акты отсутствуют |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия от 19 сентября 2017 г. N 212-пр "Об утверждении перечня нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального ветеринарного контроля (надзора)"
Текст приказа официально опубликован не был
Приказом Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия от 28 января 2020 г. N 12-Пр настоящий приказ признан утратившим силу с 30 января 2020 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия от 23 июля 2018 г. N 145-Пр