Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
к постановлению Правительства
Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы
питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисное стационарное отделение для женщин и детей)
N |
Наименование продукта питания |
Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто |
||
возраст | ||||
от 0 до 1 года |
от 1 года до 1,5 лет |
от 1,5 лет до 3 лет |
||
1 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
0 |
20 |
30 |
2 |
Хлеб пшеничный |
6 |
60 |
70 |
3 |
Мука пшеничная |
0 |
16 |
29 |
4 |
Крупы (злаки), бобовые |
20 |
40 |
43 |
5 |
Макаронные изделия |
0 |
6 |
12 |
6 |
Картофель |
64 |
120 |
140 |
7 |
Свежие овощи, в том числе зелень |
40 |
120 |
160 |
8 |
Фрукты (плоды) свежие |
36 |
100 |
100 |
9 |
Соки фруктовые (овощные) |
40 |
80 |
100 |
10 |
Сухофрукты |
3 |
8 |
11 |
11 |
Сахар |
10 |
35 |
40 |
12 |
Кондитерские изделия |
3 |
15 |
20 |
13 |
Чай |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
14 |
Говядина 1-й категории |
30 |
47 |
55 |
15 |
Мясо птицы (куры 1-й категории) |
0 |
24 |
24 |
16 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
0 |
33 |
37 |
17 |
Молоко, кисломолочные продукты |
300 |
400 |
450 |
18 |
Творог (не менее 5% жирности) |
20 |
40 |
40 |
19 |
Сметана |
0 |
5 |
11 |
20 |
Сыр |
0 |
3 |
6 |
21 |
Масло сливочное |
6 |
15 |
21 |
22 |
Масло растительное |
2 |
7 |
11 |
23 |
Яйцо |
0,3 шт. в день |
0,5 шт. в день |
0,75 шт. в день |
24 |
Соль |
1 |
3 |
3 |
25 |
Сухая адаптированная смесь |
70 |
0 |
0 |
26 |
Каша (сухая) после 5 месяцев |
115 |
0 |
0 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав норм питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.