Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к постановлению Правительства
Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы
питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисное стационарное отделение для женщин и детей, отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья с сопровождающими их лицами БСУ СО ОО "Болховский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками")
N |
Наименование продукта питания |
Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто |
1 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
3 |
Мука пшеничная |
45 |
4 |
Макароны |
40 |
5 |
Крупы и бобовые |
70 |
6 |
Картофель |
250 |
7 |
Прочие свежие овощи, в том числе зелень |
330 |
8 |
Овощи соленые* |
30 |
9 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
10 |
Соки плодово-ягодные, овощные |
60 |
11 |
Сухофрукты |
10 |
12 |
Сахар |
50 |
13 |
Кондитерские изделия |
10 |
14 |
Какао-порошок, кофе, кофейный напиток |
1,5 |
15 |
Чай |
2 |
16 |
Говядина 1-й категории |
80 |
17 |
Мясо птицы (куры 1-й категории) |
57 |
18 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
60 |
19 |
Колбасные изделия |
20 |
20 |
Молоко |
200 |
21 |
Кисломолочные продукты |
200 |
22 |
Творог |
40 |
23 |
Сметана |
10 |
24 |
Сыр |
15 |
25 |
Масло сливочное |
20 |
26 |
Масло растительное |
20 |
27 |
Яйцо |
0,5 шт. в день |
28 |
Специи |
1 |
29 |
Соль |
9 |
30 |
Повидло, джем, варенье |
10 |
31 |
Сухари панировочные |
4 |
32 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав норм питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.