Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 февраля 2019 г. N 3-оз "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 февраля 2019 г. N 3-оз
"О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

 

Принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 28 февраля 2019 года

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) регулирует отдельные вопросы в области организации дорожного движения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее также - автономный округ).

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

Н.В. Комарова

 

г. Ханты-Мансийск

28 февраля 2019 года

N 3-оз

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом определены полномочия органов государственной власти автономного округа в сфере организации дорожного движения, особенности организации платных парковок.

Правительство автономного округа наделено полномочиями по разработке и реализации региональной политики в данной области; организации и мониторингу дорожного движения; установке, замене, демонтажу и содержанию технических средств на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения; установлению порядка ведения реестра парковок общего пользования, порядка осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения; определению методики расчета размера платы за пользование платными парковками, установление её максимального размера; утверждению нормативов финансовых затрат бюджета Югры на выполнение работ и оказание услуг по реализации мероприятий по организации дорожного движения.

За органами местного самоуправления сельских поселений закреплены полномочия по организации и мониторингу дорожного движения в границах сельских поселений, ведение реестра парковок на дорогах местного значения, а также установка и содержание технических средств.

Установлен запрет на организацию платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, культуры, образования, здравоохранения, органов госвласти, местного самоуправления.

Информирование населения о подготовке решения о создании и использовании платных парковок осуществляется не позднее чем за 30 дней до начала их эксплуатации.

Определены дни (суббота, воскресенье и нерабочие праздничные дни) и время суток (с 19.00 до 08.00), когда платные парковки используются бесплатно.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.




Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 февраля 2019 г. N 3-оз "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"


Настоящий Закон вступает в силу с 10 марта 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 марта 2019 г., в сборнике "Собрание Законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" от 28 февраля 2019 г. N 2 (часть II, том 3), ст. 154, газете "Новости Югры" от 28 мая 2019 г. N 58


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 31 августа 2021 г. N 70-оз

Изменения вступают в силу с 12 сентября 2021 г.