Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 3 февраля 2017 г. N 3-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений"

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

3 февраля 2017 г.

N 3-кз

 

Зарегистрировано в Минюсте России 16 февраля 2017 г. N Ru26000201700064

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрено краевое законодательство о регулировании земельных отношений в Ставропольском крае. В частности, уточнены отдельные вопросы предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам в собственность бесплатно.

Во-первых, бесплатно в собственность предоставляются земельные участки гражданам, признанным инвалидами, имеющими право собственности на построенный на участке объект ИЖС.

Во-вторых, гражданам, имеющим трех и более детей, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся у них на праве аренды при условии, если на земельном участке завершено строительство объекта ИЖС и на него зарегистрировано право общей собственности всех членов многодетной семьи и если ранее гражданину, а также его супругу (супруге) земельные участки в собственность бесплатно не предоставлялись.

Кроме того, предусматривается расширение случаев снятия граждан с учета в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, при неоднократном отказе от земельных участков.

Изменения коснулись также вопросов принудительного изъятия земельных участков из земель с/х назначения и прекращения прав на земельные участки из земель с/х назначения.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Закон Ставропольского края от 3 февраля 2017 г. N 3-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений"


Зарегистрировано в Минюсте России 16 февраля 2017 г. N Ru26000201700064


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 6 февраля 2017 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 6 февраля 2017 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2017 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 8 февраля 2017 г., N 15 (27057)


Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 6 июня 2018 г. N 19-АПГ18-3 решение суда об отказе в иске об оспаривании настоящего Закона оставлено без изменения