Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 2 марта 2018 г. N 9-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

2 марта 2018 г.

N 9-кз

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен краевой закон о некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края. Расширены полномочия органа исполнительной власти края (Минздрава СК) в сфере охраны здоровья. В числе новых значатся: организация медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд края; установление порядка проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации медорганизации либо о прекращении деятельности ее обособленного подразделения, включая критерии этой оценки, а также порядка создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения и подготовки ею заключений; определение порядка проведения общественных (публичных) слушаний по вопросу ликвидации единственной медорганизации, расположенной в сельском населенном пункте, прекращения деятельности ее обособленного подразделения и определения их результатов. Кроме того, министерство принимает решения об использовании на территории края наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов, сформированных в форме электронных документов.

Отмечено, что организация оказания высокотехнологичной медпомощи осуществляется с применением единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Также уточнены некоторые вопросы информационного обеспечения в сфере здравоохранения.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.


Закон Ставропольского края от 2 марта 2018 г. N 9-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу с 3 марта 2018 г., за исключением положений, для которых статьей 2 установлены иные сроки вступления их в силу

Подпункт "б" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 6 марта 2018 г.

Подпункт "д" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 2 марта 2018 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 6 марта 2018 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 6 марта 2018 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 7 марта 2018 г., N 25 (27213)