Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 10 июня 2019 г. N 37-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

 

Губернатор Ставропольского

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

10 июня 2019 г.

N 37-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, что орган исполнительной власти здравоохранения, помимо обеспечения медицинской помощи обеспечивает и ее качество. Указано, что медпомощь, за исключением медпомощи, оказываемой в рамках клинической апробации, организуется в соответствии с порядками оказания медпомощи; на основе клинических рекомендаций; с учетом стандартов медицинской помощи и т.д.

Поправками указано, что паллиативная медицинская помощь направлена не только на улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан, но и на облегчение боли, других тяжелых заболеваний.

Органы, медицинские организации государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения в крае осуществляют внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.




Закон Ставропольского края от 10 июня 2019 г. N 37-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу с 12 июня 2019 г., за исключением абзаца пятого пункта 2 статьи 1 настоящего Закона

Абзац пятый пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2022 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 11 июня 2019 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 11 июня 2019 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 13 июня 2019 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 17 июня 2019 г., N 63 (27397)