Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 98-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, что в случае, если после заключения договора аренды выявляются недостатки, которые не могли быть обнаружены арендатором во время осмотра земельного участка при заключении договора, влекущие невозможность строительства на предоставленном земельном участке, договор может быть расторгнут по соглашению сторон. В этом случае многодетная семья считается не реализовавшей право на бесплатное предоставление земельного участка и после расторжения договора аренды имеет право на внеочередное предоставление иного земельного участка из числа земельных участков, включенных в перечни земельных участков, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или муниципальной собственности, а также из земель, государственная собственность на которые не разграничена, предназначенные для бесплатного предоставления многодетным семьям в собственность для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства или огородничества.

Наличие недостатков, влекущих невозможность строительства на предоставленном в аренду земельном участке, подтверждается актом комиссии, сформированной по решению органа исполнительной власти области, осуществляющего управление в области имущественно-земельных отношений, органа местного самоуправления муниципального образования области, органа местного самоуправления области, уполномоченного на распоряжение земельными участками.

Также определено, что проведение жеребьевки по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не соответствующих установленным требованиям, не допускается.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Закон Нижегородской области от 21 июня 2016 г. N 98-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21 июня 2016 г., в газете "Нижегородские новости" от 1 июля 2016 г. N 76