Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 29 июля 2016 г. N 495 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 года N 101 "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 исключить.

1.2. В Положении о порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате пожара, по договорам социального найма, утвержденном постановлением:

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2.1 пункта 1.2 настоящего постановления вступает в силу 1 января 2017 г.

1.2.1. Пункт 3.10 дополнить абзацем следующего содержания:

"При наличии в Министерстве непрофинансированных заявок в очередном финансовом году их рассмотрение осуществляется Министерством в следующем финансовом году при условии предоставления администрациями муниципальных районов (городских округов) Нижегородской области документа, предусмотренного подпунктом 3.2.3 пункта 3.2 настоящего Положения, а также информации, подтверждающей право граждан, включенных в список граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на обеспечение жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма согласно пункту 2.2 настоящего Положения. В данном случае датой подачи заявки считается дата подачи первоначальной непрофинансированной в предыдущем финансовом году заявки.".

1.2.2. Пункт 4.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае отказа или уклонения граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, от заключения договора социального найма жилого помещения, приобретенного в муниципальную собственность за счет субсидий, в течение 30 дней со дня получения предложения о заключении договора, орган местного самоуправления предоставляет указанное жилое помещение иным гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в связи с утратой жилья в результате пожара, в порядке очередности, исходя из времени постановки их на учет, и количество членов семьи которых соответствует норме общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, а также требованиям подпункта 4.2.2 пункта 4.2 настоящего Положения.".

1.2.3. Дополнить пунктом 4.5 следующего содержания:

"4.5. Орган местного самоуправления осуществляет ознакомление граждан, утративших жилые помещения в результате пожара, для которых планируется приобрести в муниципальную собственность за счет субсидий жилое помещение, с требованиями к месту нахождения жилого помещения, предусмотренными аукционной документацией, и получает их письменное согласие с указанными требованиями.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта 1.2.1 пункта 1.2, вступающего в силу с 1 января 2017 года.

3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 29 июля 2016 г. N 495 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 21 февраля 2013 г. N 101"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением подпункта 1.2.1 пункта 1.2, вступающего в силу с 1 января 2017 г.


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 1 августа 2016 г.