Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Нижегородской области от 19 декабря 2016 г. N 174-З "О внесении изменений в статьи 1 и 11 Закона Нижегородской области "Об экологической безопасности"

ГАРАНТ:

Принят Законодательным Собранием 15 декабря 2016 года

 

 

Губернатор области

В.П. Шанцев

 

Нижний Новгород

19 декабря 2016 года

N 174-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен понятийный аппарат, в частности, определено, что под накопленным вредом окружающей среде понимается вред окружающей среде, возникший в результате прошлой экономической и иной деятельности, обязанности по устранению которого не были выполнены либо были выполнены не в полном объеме, а под объектами накопленного вреда окружающей среде - территории и акватории, на которых выявлен накопленный вред окружающей среде, объекты капитального строительства и объекты размещения отходов, являющиеся источником накопленного вреда окружающей среде.

Кроме того, установлено, что органы исполнительной власти области в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, вправе проводить выявление и оценку объектов накопленного вреда окружающей среде, а также осуществлять организацию работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.



Закон Нижегородской области от 19 декабря 2016 г. N 174-З "О внесении изменений в статьи 1 и 11 Закона Нижегородской области "Об экологической безопасности"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2016 г., в газете "Нижегородские новости" от 27 января 2017 г. N 8