Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 16 ноября 2016 г. N 5-ОЗ "О несении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

 

Принят Липецким областным

Советом депутатов 3 ноября 2016 года

 

Глава администрации
Липецкой области

О.П. Королев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенному изменению, при оказании протезно-ортопедической помощи бесплатно детям от 0 до 18 лет также предоставляются ортопедическая обувь (сложная или малосложная, на утепленной подкладке или без нее) либо стельки ортопедические (2 пары в год) (ранее - ортопедическая обувь (2 пары обуви в год)).

Увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на проезд в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения учащимся муниципальных общеобразовательных организаций (за период с сентября по июнь), студентам профессиональных образовательных организаций, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), и студентам очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, и образовательных организаций высшего образования (за период с сентября по июль) из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, место учебы и место жительства которых расположены в разных муниципальных образованиях, с 250 руб. до 300 руб.

Также увеличены размеры материальной помощи, оказываемой гражданину, находящемуся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей его жизнедеятельность, которую он не может преодолеть самостоятельно, в случае имущественных потерь, причиненных пожаром, стихийными бедствиями, катастрофами и другими ситуациями чрезвычайного характера, с 10 000 руб. до 20 000 руб.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 16 ноября 2016 г. N 5-ОЗ "О несении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region48) 18 ноября 2016 г., в "Липецкой газете" от 25 ноября 2016 г. N 227