Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Кировской области от 20 февраля 2018 г. N 140-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 15 февраля 2018 года

 

Губернатор Кировской области

И.В. Васильев

 

г. Киров

20 февраля 2018 года

N 140-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением введены понятия "территория опережающего социально-экономического развития", "резидент территории опережающего социально-экономического развития" и "налогоплательщики".

Налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для организаций, получивших статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Кировской области, устанавливается в размере 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, в размере 10% - в течение следующих пяти налоговых периодов.

Налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, устанавливается в размере 0% для организаций, получивших статус участников специальных инвестиционных контрактов.

Налогообложение резидентов территории опережающего социально-экономического развития в отношении имущества, вновь созданного и (или) приобретенного в целях ведения деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, производится по налоговой ставке 0% в течение 10 лет ведения деятельности.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.


Закон Кировской области от 20 февраля 2018 г. N 140-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 21 марта 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном информационном сайте Правительства Кировской области http://kirovreg.ru 21 февраля 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43) 22 февраля 2018 г., в газете "Кировская правда" от 22 февраля 2018 г. N 19