Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Вологодской области от 26 октября 2018 г. N 4422-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы области о налогах"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными изменениями для новых предприятий снижено значение по вхождению в налоговую льготу по налогу на имущество со 100 до 50 млн. рублей. Для действующих предприятий расширены возможности в связи с увеличением перечня отраслей.

В отношении организаций, реализующих инвестиционные проекты по основным средствам, находящимся на балансе, по которым проведена модернизация с коэффициентом инвестиционных вложений не менее 0,9 и (или) приобретение, строительство, реконструкция которых осуществлена согласно инвестиционному соглашению, вводится "зональный" подход.

Наибольшую поддержку получат инвесторы восточных районов: Бабушкинского, Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого, Никольского, Нюксенского, Тарногского и Тотемского. По данной группе срок предоставления налоговых льгот составит от пяти до восьми лет в зависимости от объема инвестиций.

Расширены основания, при наступлении которых организация утрачивает право на применение льготы, а именно: в случае выявления отклонения годового суммарного значения объема налоговых поступлений от организации в консолидированный бюджет области более чем на 30 % в меньшую сторону от годового суммарного значения аналогичных плановых показателей, указанных в инвестиционном соглашении; в случае передачи другим лицам во временное владение или во временное владение и пользование основного средства, в отношении которого предоставлена льгота, до истечения срока действия льготы - с начала квартала, в котором произошла передача основного средства.

Также изменения коснулись применения налоговой льготы по транспортному налогу. Для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, снижено значение по вхождению в льготу со 100 до 50 млн. рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года и применяется в отношении налогоплательщиков, инвестиционные проекты которых включены в Перечень приоритетных инвестиционных проектов после 1 ноября 2018 года.



Закон Вологодской области от 26 октября 2018 г. N 4422-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы области о налогах"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 г. и применяется в отношении налогоплательщиков, инвестиционные проекты которых включены в Перечень приоритетных инвестиционных проектов после 1 ноября 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region35) 26 октября 2018 г., в газете "Красный Север" от 27 октября 2018 г. N 120