Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Воронежской области от 29 апреля 2016 г. N 45-ОЗ "Об отдельных мерах по поддержке проведения поисковой работы на территории Воронежской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Воронежской области от 29 апреля 2016 г. N 45-ОЗ
"Об отдельных мерах по поддержке проведения поисковой работы на территории Воронежской области"
(принят областной Думой 22 апреля 2016 г.)

С изменениями и дополнениями от:

5 октября 2017 г.

 

Настоящим Законом Воронежской области в соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации от 14 января 1993 года N 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" в целях развития системы патриотического воспитания устанавливаются отдельные меры поддержки проведения поисковой работы на территории Воронежской области, а также полномочия отдельных субъектов поисковой работы в сфере поддержки проведения поисковой работы на территории Воронежской области.

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

29.04.2016

45-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Данным законом в целях развития системы патриотического воспитания устанавливаются отдельные меры поддержки проведения поисковой работы на территории Воронежской области, а также полномочия отдельных субъектов поисковой работы в сфере поддержки проведения поисковой работы на территории области.

Основными мерами поддержки проведения поисковой работы на территории Воронежской области являются: опрос населения и изучение местности в предполагаемых местах проведения поисковых экспедиций; выявление плановых санитарных, боевых и стихийных неучтенных и необозначенных на местности воинских захоронений; розыск на местах военных действий непогребенных останков военнослужащих и гражданских лиц и их последующее захоронение; уход за воинскими захоронениями и их благоустройство; установление имен погибших, найденных в ходе проведения поисковой работы, и поиск их родственников и пр.

Закреплены полномочия правительства Воронежской области в сфере поддержки проведения поисковой работы, полномочия уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, координационного совета, поисковых объединений и поисковых отрядов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 29 апреля 2016 г. N 45-ОЗ "Об отдельных мерах по поддержке проведения поисковой работы на территории Воронежской области"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 4 мая 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Воронежской области от 5 октября 2017 г. N 122-ОЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного Закона