Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Воронежской области от 21 ноября 2016 г. N 871 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 17.12.2013 N 1102"

 

В соответствии с Законом Воронежской области от 17.12.2015 N 200-ОЗ "Об областном бюджете на 2016 год" правительство Воронежской области постановляет:

1. Внести в государственную программу Воронежской области "Развитие образования", утвержденную постановлением правительства Воронежской области от 17.12.2013 N 1102 "Об утверждении государственной программы Воронежской области "Развитие образования" (в редакции постановлений правительства Воронежской области от 05.06.2014 N 492, от 31.12.2014 N 1239, от 09.04.2015 N 249, от 19.10.2015 N 806, от 02.02.2016 N 62, от 30.03.2016 N 205, от 30.06.2016 N 465, от 25.07.2016 N 532, от 06.09.2016 N 651, от 26.09.2016 N 723), следующие изменения:

1.1. В разделе 1.6 "Информация об участии акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных внебюджетных фондов и физических лиц в реализации подпрограммы" подпрограммы 1 "Развитие дошкольного и общего образования":

1.1.1. После абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"- поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих образовательные программы дошкольного и общего образования, посредством реализации мероприятий 1.1.7, 1.2.15.".

1.1.2. Абзац четвертый признать утратившим силу.

1.2. Раздел 2.6 "Информация об участии акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных внебюджетных фондов и физических лиц в реализации подпрограммы" подпрограммы 2 "Социализация детей-сирот и детей, нуждающихся в особой защите государства" дополнить абзацем следующего содержания:

"В рамках реализации основных мероприятий подпрограммы 2 может осуществляться взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями, оказывающими услуги в сфере образования.".

1.3. Абзац первый раздела 4.6 "Информация об участии акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных внебюджетных фондов и физических лиц в реализации подпрограммы" подпрограммы 4 "Создание условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Воронежской области" изложить в следующей редакции:

"Акционерные общества с государственным участием, общественные, научные и иные организации, а также государственные внебюджетные фонды и физические лица участвуют в реализации основных мероприятий подпрограммы 4. Основными мероприятиями подпрограммы 4 предусмотрены субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным и муниципальным учреждениям) на реализацию мер, направленных на обеспечение системы отдыха и оздоровления детей, осуществляющим деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, в том числе на конкурсной основе в соответствии с принципом "деньги в обмен на обязательства", при условии софинансирования обязательств для обеспечения реализации мер, направленных на развитие системы отдыха и оздоровления детей Воронежской области. Также в рамках реализации основных мероприятий подпрограммы предполагается поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей.".

1.4. Раздел 10.6 "Информация об участии акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных внебюджетных фондов и физических лиц в реализации подпрограммы" подпрограммы 10 "Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений" изложить в следующей редакции:

 

"10.6. Информация об участии акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных внебюджетных фондов и физических лиц в реализации подпрограммы

 

В целях достижения поставленных задач в рамках реализации основных мероприятий подпрограммы 10 могут привлекаться акционерные общества с государственным участием, общественные, научные и иные организации, определяемые в порядке, установленном действующим законодательством.

В рамках реализации основных мероприятий подпрограммы предполагается поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты, ориентированные на укрепление единства российской нации, традиционных нравственных и духовных ценностей, гармонизацию межнациональных отношений, развитие межэтнического взаимопонимания, продвижение идей межнациональной и религиозной толерантности, недопущение проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве.".

1.5. В таблице приложения 1 к государственной программе Воронежской области "Развитие образования":

1.5.1. В строке 33 графы 7 цифры "1,4" заменить цифрами "1,7".

1.5.2. В строке 51 графы 7 цифры "1,0" заменить цифрами "1,7".

1.5.3. В строке 138 графы 7 цифры "22" заменить цифрами "12".

1.6. Пункт 2.1 приложения 11 к государственной программе Воронежской области "Развитие образования" изложить в следующей редакции:

"2.1. Право на получение Субсидий имеют муниципальные районы и городские округа Воронежской области (далее - муниципальные образования), Программы которых признаны победителями Конкурса, проведенного департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области (далее - Департамент), в порядке, утвержденном Департаментом, и при условии обеспечения муниципальным образованием долевого софинансирования из местного бюджета не менее 1,0% от объема соответствующего расходного обязательства. Для муниципальных районов с особой системой государственной поддержки, перечень которых утвержден распоряжением правительства Воронежской области от 08.02.2012 N 47-р, доля софинансирования составляет 0,1% от объема соответствующего расходного обязательства.

Итоги Конкурса размещаются в сети Интернет на официальном сайте Департамента: www.36edu.ru.".

1.7. В приложении 14 к государственной программе Воронежской области "Развитие образования":

1.7.1. Абзац первый раздела 1 изложить в следующей редакции:

"Субсидии предоставляются из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Воронежской области (далее - муниципальные образования) с целью софинансирования мероприятий по вовлечению молодежи в социальную практику и исполнения полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в части реализации социально значимых проектов и программ муниципальных организаций (муниципальных образований), признанных победителями конкурса социально значимых проектов и программ, реализуемых в муниципальных образованиях (далее - Конкурс), в рамках осуществления основного мероприятия 7.1 "Вовлечение молодежи в социальную практику и обеспечение поддержки научной, творческой и предпринимательской активности молодежи" настоящей Программы.".

1.7.2. Абзацы первый, второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"Право на получение Субсидий имеют муниципальные образования, социально значимые проекты и программы муниципальных организаций (муниципальных образований) которых признаны победителями Конкурса, проводимого департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области (далее - Департамент), в порядке, утверждаемом Департаментом, и при условии обеспечения муниципальным образованием долевого софинансирования из местного бюджета не менее 1,0% от объема соответствующего расходного обязательства.

Для муниципальных районов с особой системой государственной поддержки, перечень которых утвержден распоряжением правительства Воронежской области от 08.02.2012 N 47-р, доля софинансирования составляет 0,1% от объема соответствующего расходного обязательства.".

1.7.3. Приложение N 4 к Порядку предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Воронежской области на осуществление мероприятий по вовлечению молодежи в социальную практику изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Воронежской области Попова В.Б.

Губернатор Воронежской области

А.В. Гордеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отмечено, что в рамках подпрограммы 1 "Развитие дошкольного и общего образования" государственной программы Воронежской области "Развитие образования" предполагается также поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих образовательные программы дошкольного и общего образования.

Право на получение субсидий на развитие дополнительного образования детей имеют муниципальные районы и городские округа Воронежской области, при условии обеспечения муниципальным образованием долевого софинансирования из местного бюджета не менее 1,0% от объема соответствующего расходного обязательства. Для муниципальных районов с особой системой государственной поддержки доля софинансирования составляет 0,1% от объема соответствующего расходного обязательства.


Постановление Правительства Воронежской области от 21 ноября 2016 г. N 871 "О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 17.12.2013 N 1102"


Текст постановления опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 24 ноября 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 24 ноября 2016 г.