Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 40. Единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства на основании социального контракта

ГАРАНТ:

Статья 40 главы 3 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2018 г.

Статья 40. Единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства на основании социального контракта

1. Единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства на основании социального контракта (далее в настоящей статье - единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства) предоставляется в целях стимулирования активных действий нуждающихся в поддержке семей по преодолению трудной жизненной ситуации.

2. Право на единовременную денежную выплату на развитие личного подсобного хозяйства имеют нуждающиеся в поддержке семьи, в которых совместно проживают родители (единственный родитель) или усыновители (усыновитель) и не менее трех детей, включая усыновленных, в возрасте до 18 лет и (или) в возрасте до 23 лет, при условии обучения детей, достигших возраста 18 лет, в общеобразовательных организациях, в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, и которым предоставлены земельные участки или которыми приобретены земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.

3. Единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства не предоставляется нуждающейся в поддержке семье, в которой хотя бы один член семьи:

1) является неработающим трудоспособным совершеннолетним гражданином, который не зарегистрирован на день обращения за данной единовременной денежной выплатой в органах государственной службы занятости населения в качестве безработного;

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Астраханской области от 21 ноября 2017 г. N 77/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

2) является трудоспособным гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя;

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Астраханской области от 21 ноября 2017 г. N 77/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

3) является гражданином, имеющим в собственности автомототранспортное средство, самоходную технику, водный транспорт, подлежащие государственной регистрации;

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Астраханской области от 21 ноября 2017 г. N 77/2017-ОЗ

См. предыдущую редакцию

4) является гражданином, имеющим в собственности более одного жилого помещения либо другого недвижимого имущества. Положения настоящего пункта не распространяются на граждан, имеющих в собственности одно жилое помещение, здание, сооружение, а также земельный участок, занятый соответствующим объектом недвижимого имущества и необходимый для его использования.

4. Единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства предоставляется однократно в размере 50000 рублей.

5. Форма социального контракта устанавливается Правительством Астраханской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.