Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 21 ноября 2017 г. N 78/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" и Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"

 

Принят Думой Астраханской области 21 ноября 2017 года

 

 

Губернатор Астраханской области

А.А. Жилкин

 

г. Астрахань
21 ноября 2017 г.
Рег. N 78/2017-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Признано утратившим силу полномочие Правительства Астраханской области по установлению порядка ведения единого регистра получателей мер социальной поддержки и единого регистра получателей социальной помощи. При этом на уполномоченные исполнительные органы государственной власти Астраханской области возложена обязанность по обеспечению размещения в ЕГИССО информации о предоставлении мер социальной поддержки, социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области.

К основаниям для отказа в назначении отдельным категориям граждан денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг дополнительно отнесены: нахождение гражданина, члена его семьи на полном государственном обеспечении и (или) их проживание в организациях социального обслуживания; предоставление гражданину, члену его семьи денежной компенсации в другом субъекте РФ.

Обязанность по направлению запросов в ЕГИССО о предоставлении гражданам денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в других субъектах РФ возложена на уполномоченные государственные казённые учреждения Астраханской области, подведомственные исполнительному органу государственной власти Астраханской области, уполномоченному в сфере социального развития и труда.

Кроме того, уточнён порядок предоставления натуральной помощи гражданам на территории Астраханской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., за исключением п. 4 ст. 2, вступающего в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Астраханской области от 21 ноября 2017 г. N 78/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" и Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., за исключением пункта 4 статьи 2 настоящего Закона, вступающего в силу с 5 декабря 2017 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 ноября 2017 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 30 ноября 2017 г. N 47