Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 21 февраля 2018 г. N 10/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" и в статью 4 Закона Астраханской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области"

 

Принят Думой Астраханской области 20 февраля 2018 года

 

 

Губернатор Астраханской области

А.А. Жилкин

 

г. Астрахань
21 февраля 2018 г.
Рег. N 10/2018-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплена возможность предоставления гражданам одновременно ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

Установлен исчерпывающий перечень мер социальной поддержки, которые не предоставляются лицам, находящимся на полном государственном обеспечении и (или) проживающим в организациях социального обслуживания, оказывающих социальные услуги в стационарной форме.

Изменена периодичность установления Правительством Астраханской области среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования.

Исключена норма об однократности предоставления единовременной материальной помощи.

Предусмотрена замена понятия "ежемесячная денежная выплата" понятием "ежемесячное пособие".

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., а также на правоотношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, которым на 31 декабря 2017 г. выплачивалась либо должна была выплачиваться с 1 января 2018 г. компенсация расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг в соответствии с областным законом от 22 декабря 2016 г. N 85/2016-ОЗ.


Закон Астраханской области от 21 февраля 2018 г. N 10/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" и в статью 4 Закона Астраханской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 4 марта 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., а также на правоотношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, которым на 31 декабря 2017 г. выплачивалась либо должна была выплачиваться с 1 января 2018 г. компенсация расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг в соответствии с Законом Астраханской области от 22 декабря 2016 г. N 85/2016-ОЗ


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 февраля 2018 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 22 февраля 2018 г. N 7