Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 25 мая 2018 г. N 41/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"

 

Принят Думой Астраханской области 22 мая 2018 года

 

 

Губернатор Астраханской области

А.А. Жилкин

 

г. Астрахань
25 мая 2018 г.
Рег. N 41/2018-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено предоставление детям из многодетных семей, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, права на бесплатный проезд на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на автомобильном транспорте среднего и (или) большого класса транспортных средств и городском наземном электрическом транспорте по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок не только по регулируемым тарифам, но и по нерегулируемым тарифам в случае, если данный тариф не превышает регулируемый тариф на аналогичных маршрутах регулярных перевозок.

Уточнено, что вознаграждение приёмным родителям на каждого воспитываемого приёмного ребёнка и дополнительное вознаграждение за каждого последующего ребёнка, принятого на воспитание сверх четырёх детей, не предоставляются в случае нахождения ребёнка на полном государственном обеспечении в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальном учебно-воспитательном учреждении открытого и закрытого типа или в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Признана утратившей силу норма, в соответствии с которой единовременная денежная выплата на развитие личного подсобного хозяйства не предоставлялась, если хотя бы один член семьи, нуждающийся в поддержке, являлся гражданином, имеющим в собственности автомототранспортное средство, самоходную технику, водный транспорт, подлежащие госрегистрации.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Астраханской области от 25 мая 2018 г. N 41/2018-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 8 июня 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 мая 2018 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 7 июня 2018 г. N 22