Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Свердловской области от 21 июля 2017 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разрешено многодетным семьям направлять средства областного материнского капитала на подключение жилых помещений к газовым сетям, включая затраты на разработку проектной документации, монтаж газового оборудования, пусконаладочные и другие работы, связанные с подключением.

Напомним, что в настоящее время областной материнский капитал составляет 126 тысяч рублей.

Изменения в закон позволят улучшить условия проживания в сельской местности семей с тремя и более детьми.

В регионе действует областная программа "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года", направленная, в том числе, на повышение уровня и качества газоснабжения в сельской местности. В целях развития сельских территорий программой запланирован ввод в действие до 2020 года 1210 километров распределительных газовых сетей.

Вместе с тем, подключение к газу жилых домов, проведение газа внутри дома требует значительных дополнительных денежных средств собственников жилья. Семьям с тремя и более детьми выделить из семейного бюджета дополнительные средства на данные цели довольно сложно. Принятые изменения в закон "Об областном материнском (семейном) капитале" будут способствовать решению этой проблемы.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.




Закон Свердловской области от 21 июля 2017 г. N 84-ОЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 25 июля 2017 г. N 133 (8188); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование от 25 июля 2017 г.; на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) опубликование от 26 июля 2017 г.