Во исполнение Постановления Правительства Свердловской области от 3 августа 2017 г. N 558-ПП "О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области", в целях совершенствования технологии приготовления продукции общественного питания, формирования у детей и подростков навыков общей культуры здорового и рационального питания и повышения качества питания в период летней оздоровительной кампании 2018 года приказываю:
1. Провести в период с 01 июня по 31 августа 2018 года областной смотр-конкурс "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году".
2. Утвердить:
1) положение о порядке проведения и условиях областного смотра-конкурса "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году" (прилагается);
2) состав областной конкурсной комиссии (прилагается).
3. Начальнику отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (Мекерова О.В.) довести положение о порядке проведения областного смотра-конкурса "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году" до сведения Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, регионального центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, руководителей оздоровительных лагерей в Свердловской области;
4. Отделу государственной службы, кадровой и организационной работы (Сандакова Т.А.) обеспечить размещение информации о проведении областного смотра-конкурса "Наилучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году" на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области С.В. Островскую.
Министр |
Д.С. Дегтярев |
Утверждено
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
продовольствия Свердловской области
от 8 мая 2018 г. N 184
"О проведении областного смотра-
конкурса "На лучшую организацию
питания детей и подростков в
оздоровительных лагерях в Свердловской
области в 2018 году"
Положение
о порядке и условиях проведения областного смотра-конкурса "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году"
Глава 1. Общие положения
1. Областной смотр-конкурс "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году" (далее - смотр-конкурс) проводится с целью совершенствования организации питания детей в период летней оздоровительной кампании, повышения качества блюд и изделий, внедрения инновационных технологий в приготовлении блюд, культуры обслуживания, улучшения санитарно-технического состояния предприятий общественного питания.
2. Участники смотра-конкурса - предприятия питания, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие деятельность по организации питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области (далее - участники конкурса).
3. К участию в смотре-конкурсе допускаются предприятия питания загородных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием в Свердловской области, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Свердловской области, на 2018 год.
4. Областной смотр-конкурс проводится в период с 01 июня по 3 1 августа 2018 года.
5. Предприятия питания оздоровительных лагерей в Свердловской области - участники конкурса, подают заявку по прилагаемой форме, в срок до 20 июня 2018 года.
6. Члены областной конкурсной комиссии могут выезжать в оздоровительные лагеря для ознакомления с объектами оказывающими услуги питания, с целью оказания консультационной и методической помощи по вопросам деятельности и оказания услуг. Руководители оздоровительных лагерей будут проинформированы о дате выезда членов областной конкурсной комиссии заранее, не позднее 3 дней до момента посещения.
7. Для подведения итогов участники конкурса в срок до 10 сентября 2018 года представляют в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области презентационный материал, оформленный в виде слайдов в программе Microsoft Office Power Point на электронном носителе или на электронную почту u.dmitrieva@egov66.ru.
Глава 2. Порядок проведения смотра-конкурса
8. Требования к презентационному материалу, направляемому на подведение итогов:
1) полное наименование оздоровительного лагеря с указанием организационно-правовой формы и формы собственности, адрес, Ф.И.О. руководителя, телефон, электронный адрес (слайд 1);
2) полное наименование предприятия, организующее питание в оздоровительном лагере, с указанием организационно - правовой формы и формы собственности, Ф.И.О. руководителя предприятия общественного питания, телефон, электронный адрес (слайд 2);
3) информационный стенд с размещенной информацией (фотоматериал, слайд 3);
4) внешний вид зала с описанием оснащенности залов мебелью, торговым, технологическим оборудованием, линией раздачи и др. (фотоматериал), количество посадочных мест (слайд 4);
5) количество детей, отдыхающих в каждую смену/количество смен (слайд 5);
6) режим питания, меню (слайд 6);
7) наличие в меню витаминизированной продукции (указать способ витаминизации и количество раз в неделю), мелкоштучной порционной продукции в промышленной упаковке и разработанных фирменных блюд и кулинарных изделий (приложить технико-технологические карты), (слайд 7);
8) наличие лечебно-профилактического, диетического питания (указать как организовано, представить меню с указанием диет согласно Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания), (слайд 8);
9) закупочная стоимость продуктов по следующим группам товаров: мясо говядина, мясо курицы охлажденное, яйцо, молоко, масло сливочное, хлеб, овощи (картофель, морковь, капуста, лук репка, огурцы, помидоры), фрукты (яблоки, бананы, апельсины). Поставщики вышеуказанных продуктов (слайд 9);
10) стоимость питания суточного рациона на одного человека в рублях (слайд 10);
11) качество блюд и кулинарных изделий (приложить копии результатов лабораторных исследований, отзывов о работе пищеблока), (слайд 11);
12) дополнительные формы обслуживания (указать какие, фотоматериалы), (слайд 12);
13) проведение мероприятий, направленных на повышение качества продукции общественного питания, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий (указать какие, фотоматериалы), (слайд 13):
- проведение кулинарных фестивалей, тематических дней;
- проведение выставок;
- проведение дегустаций;
- проведение потребительских конференций, анкетирование (количество респондентов);
14) внедрение современного высокотехнологического оборудования (указать виды оборудования, полностью или частично установлено, на какую сумму, фотоматериал), (слайд 14);
15) укомплектованность предприятия питания кадрами (указать количество, возраст специалистов, привлечение студентов образовательных учреждений, указать из каких учебных заведений), (слайд 15);
Глава 3. Условия смотра-конкурса
9. Участники конкурса, имеющие нарушения, зафиксированные членами областной оздоровительной комиссии и (или) органами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, а также случаи пищевого отравления или неблагоприятной эпидемиологической ситуации на пищеблоке, к участию в смотре-конкурсе не допускаются.
Глава 4. Система оценки представленных материалов
10. Основными критериями оценки при проведении итогов смотра-конкурса являются следующие показатели:
1) наличие полной и достоверной информации об исполнителе услуг общественного питания (учитывается информация подпунктов 1 - 3 пункта 8);
2) общее впечатление (интерьер, мебель, технологическое оборудование, фирменный стиль, текстиль), (учитывается информация подпункта 4 пункта 8);
3) качество и ассортимент блюд и изделий, наличие лечебно-профилактического питания (учитывается информация подпунктов 6 - 8 пункта 8);
4) результаты лабораторных исследований готовой продукции общественного питания (учитывается информация подпункта 11 пункта 8);
5) применение дополнительных форм обслуживания. Проведение мероприятий по повышению качества обслуживания (учитывается информация подпунктов 12 - 14 пункта 8);
6) персонал предприятия (укомплектованность штата), (учитывается информация подпункта 15 пункта 8).
11. Оценку деятельности участников конкурса в соответствие с критериями, указанными в п. 10, подведение итогов смотра-конкурса и определение победителей проводит областная конкурсная комиссия.
12. Каждый критерий оценивается по 10-бальной шкале. Максимальная оценка - 60 баллов.
Участники конкурса, набравшие 60-50 баллов, признаются победителями смотра-конкурса, и награждаются дипломами Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.
Участники конкурса, набравшие 49-40 баллов, признаются победителями в номинациях, определяемых членами областной конкурсной комиссии в ходе оценки деятельности участников конкурса, и получают соответствующий диплом в номинации.
Участники конкурса, набравшие менее 39 баллов, получают диплом участника конкурса.
Глава 5. Областная конкурсная комиссия
13. Областная конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов областной конкурсной комиссии.
Нумерация приводится в соответствии с источником
13. Председатель областной конкурсной комиссии организует работу областной конкурсной комиссии, осуществляет общий контроль за её деятельностью.
14. Секретарь областной конкурсной комиссии организует:
1) подготовку материалов к рассмотрению на областной конкурсной комиссии;
2) оформление протоколов областной конкурсной комиссии;
3) рассылку документов членам областной конкурсной комиссии для рассмотрения и принятия решения.
14. Областная конкурсная комиссия:
1) осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения смотра-конкурса;
2) разрабатывает положение о проведении и условиях смотра-конкурса, систему критериев оценки при подведении итогов;
3) организует подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей;
4) обеспечивает информационную поддержку проведения смотра-конкурса в средствах массовой информации.
Приложение
к положениюот ___________ N ________
Заявка
для участия в смотре-конкурсе
"На лучшую организацию питания детей
и подростков в оздоровительных лагерях
в Свердловской области в 2018 году"
Ф.И.О. руководителя _____________________________________________________
Название загородного оздоровительного лагеря ____________________________
_________________________________________________________________________
Юридический Фактический адрес ___________________________________________
Контактная информация ___________________________________________________
Email: ____________________ _______ тел: ________________________________
Контактное лицо: ________________________________________________________
Согласие
Я, _________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________________________________________________________________
субъекта персональных данных на их обработку
_________________________________________________________________________
(N документа, удостоверяющего личность, дата выдачи и выдавший его орган)
даю Министерству агропромышленного комплекса и продовольствия
Свердловской области согласие на обработку персональных данных для
участия в смотре-конкурсе "На лучшую организацию питания детей и
подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018
году", на срок проведения смотра-конкурса, по перечню:
1) фамилия, имя. отчество;
2) должность;
3) контактная информация
С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а)
и не против причисления моих персональных данных к общедоступным.
________________/________________________________________________________
(подпись) (расшифровка)
"____" _______________ 2018 г.
Утвержден
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
продовольствия Свердловской области
от 8 мая 2018 г. N 184
"О проведении областного смотра-
конкурса "На лучшую организацию
питания детей и подростков в
оздоровительных лагерях в Свердловской
области в 2018 году"
Состав
областной конкурсной комиссии
1. |
Островская Светлана Валерьевна |
- Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, председатель областной конкурсной комиссии |
2. |
Кареканов Сергей Геннадьевич |
- начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, заместитель председателя областной конкурсной комиссии (по согласованию) |
3. |
Дмитриева Юлия Юрьевна |
- ведущий специалист отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, секретарь областной конкурсной комиссии |
|
Члены комиссии: |
|
4. |
Бондарчук Владимир Петрович |
- главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области (по согласованию) |
5. |
Гандке Татьяна Викторовна |
заведующий сектором общественного питания комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга (по согласованию) |
6. |
Мекерова Ольга Валерьевна |
- начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области |
7. |
Моисеева Наталья Анатольевна |
- начальник отдела надзора по гигиене детей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию) |
8. |
Хроносова Юлия Анатольевна |
- руководитель Регионального Центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей (по согласованию) |
9. |
Татарева Светлана Викторовна |
- начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области (по согласованию) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 8 мая 2018 г. N 184 "О проведении областного смотра-конкурса "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году"
Текст приказа опубликован на сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (http://mcxso.midural.ru)