Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 28 марта 2019 г. N 115
"О проведении областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году"
Во исполнение постановления Правительства Свердловской области от 03.08.2017 N 558-ПП "О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области", в целях совершенствования системы питания детей и подростков, формирования у детей и подростков навыков общей культуры здорового и рационального питания и повышения качества питания в период летней оздоровительной кампании 2019 года приказываю:
1. Провести областной смотр-конкурс "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году".
2. Утвердить:
1) Положение о порядке проведения и условиях областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году" (прилагается);
2) Состав областной конкурсной комиссии (прилагается).
3. Отделу государственной службы, кадровой и организационной работы (Т.А. Сандакова) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Отделу организации и развития общественного питании и услуг (О.В. Мекерова):
1) организовать проведение областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году" в период с 01 июня 2019 года по 31 августа 2019 года;
2) организовать подведение итогов областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году" до 01 октября 2019 года;
3) довести Положение о порядке проведения и условиях областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году" до сведения Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Регионального центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, руководителей оздоровительных лагерей в Свердловской области.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области С. В. Островскую.
Министр |
Д. С. Дегтярев |
Утверждено
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
продовольствия Свердловской области
от 28 марта 2019 г. N 115
Положение
о порядке проведения и условиях областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году"
Глава 1. Общие положения
1. Областной смотр-конкурс "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году" (далее - смотр-конкурс) проводится с целью совершенствования организации питания детей и подростков в оздоровительных лагерях Свердловской области (далее - организация питания детей), повышения качества услуги и культуры обслуживания, внедрения инновационных технологий в приготовлении продукции общественного питания, распространения и популяризации опыта работы лучших организаций, предоставляющих услуги питания.
2. В смотре-конкурсе принимают участие организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие организацию питания детей в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием Свердловской области.
Глава 2. Порядок и условия проведения смотра-конкурса
3. Для участия в смотре-конкурсе претендентам необходимо в период с 01 июня по 31 августа текущего года представить презентационные материалы в отдел организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по адресу: город Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 60, каб. 307, или направить на адрес электронной почты: u.dmitrieva@egov66.ru; контактный номер телефона 8 (343) 312-00-07 (доб. 340, 341).
4. Представление презентационного материала в установленные сроки является основанием для включения в состав претендентов на участие в смотре-конкурсе и согласием с условиями участия.
5. К участию в смотре-конкурсе не допускаются:
1) претенденты, представившие презентационные материалы позднее срока, установленного пунктом 3 настоящего Положения;
2) претенденты, представившие презентационный материал в формате несоответствующем требованиям настоящего Положения;
3) претенденты, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Свердловской области.
4) претенденты, имеющие нарушения, зафиксированные органами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, а также случаи пищевого отравления или неблагоприятной эпидемиологической ситуации на пищеблоке.
6. Требования к презентационному материалу - фото- и информационный материал, представленный на электронных носителях, оформленный в виде слайдов в программе Microsoft Office Power Point, расположенных в следующей последовательности:
1) полное наименование участника смотра-конкурса с указанием организационно-правовой формы собственности, Ф.И.О. руководителя участника смотра-конкурса, адрес и телефон участника смотра-конкурса;
2) полное наименование организации отдыха детей и их оздоровления (далее - лагерь), Ф.И.О. руководителя лагеря, адрес и телефон лагеря;
3) количество смен в лагере, количество отдыхающих в лагере в каждую смену;
4) внешний вид входной группы участника смотра-конкурса и вывески (фотоматериал) с указанием типа предприятия питания, режима работы;
5) внешний вид информационного стенда для потребителей с размещенной информацией (фотоматериал);
6) внешний вид залов для потребителей (фотоматериал) с описанием оснащенности залов мебелью, торговым, технологическим оборудованием и др.;
7) внешний вид линии раздачи, с описанием оснащенности зон обслуживания;
8) наличие примерного меню, утвержденного руководителем лагеря, рассчитанного на 2 недели;
9) наличие в меню витаминизированной продукции (указать способ витаминизации и количество раз в неделю), мелкоштучной порционной продукции в промышленной упаковке и разработанных фирменных блюд и кулинарных изделий (приложить технико-технологические карты);
10) наличие лечебно-профилактического, диетического питания (указать как организовано, представить меню с указанием диет согласно Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для диетического питания);
11) стоимость суточного рациона на одного ребенка в рублях;
12) внешний вид производственных помещений, используемого оборудования (фотоматериал) с описанием оснащенности производственных и складских помещений, механизация и автоматизация производственных процессов, состав производственных помещений;
13) информация о наличии/отсутствии компьютеризации и автоматизации производственного процесса;
14) информация о применяемых дополнительных формах и методах обслуживания;
15) информация о проводимых мероприятиях, направленных на повышение качества продукции и услуг (выставки, дегустации, мастер классы);
16) информация о кадровом составе участника смотра-конкурса: количество работающих в предприятии питания, в том числе имеющих специальное профессиональное образование; укомплектованность кадрами, количество сотрудников, прошедших курсы переподготовки, повышения квалификации за последние пять лет; квалификационный и возрастной состав сотрудников предприятия; действующая на предприятии система мотивации персонала; мероприятия по повышению профессионального уровня;
17) результаты проверок контрольными (надзорными) органами (приложить копии актов проверок, актов лабораторных испытаний продукции, др. документы).
18) наличие отзывов в книге отзывов и предложений (фотоматериал).
7. В случае отсутствия информации по разделам презентационных материалов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, следует указать причину отсутствия.
8. Критерии оценки участников смотра-конкурса:
- "Наличие полной и достоверной информации об исполнителе услуг питания" (учитывается информация подпунктов 1-5 пункта 6 настоящего Положения);
- "Создание привлекательного образа предприятия" (учитывается информация подпунктов 6-7 пункта 6 настоящего Положения);
- "Качество и ассортимент блюд и изделий, качество услуги" (учитывается информация подпунктов 8-11 пункта 6 настоящего Положения);
- "Уровень технической и технологической оснащенности предприятия" (учитывается информация подпунктов 12-13 пункта 6 настоящего Положения);
- "Применение дополнительных видов обслуживания. Проведение мероприятий по повышению качества продукции и услуг" (учитывается информация подпунктов 14-15 пункта 6 настоящего Положения);
- "Профессионализм и кадровая составляющая качества услуги" (учитывается информация подпункта 16 пункта 6 настоящего Положения);
- "Оценка контрольных органов, общественное мнение" (учитывается информация подпунктов 17-18 пункта 6 настоящего Положения).
Каждый критерий оценивается по 10-балльной шкале. Максимальная оценка - 70 баллов.
9. Смотр-конкурс проходит по следующим номинациям:
- номинация "Лучшая организация питания детей и подростков в загородном оздоровительном лагере в Свердловской области";
- номинация "Лучшая организация питания детей и подростков в лагере с дневным пребыванием в Свердловской области";
Участники смотра-конкурса, набравшие в сумме более 60 баллов, признаются победителями в соответствующей номинации, и награждаются дипломами Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области за I, II и III место, исходя из количества набранных баллов.
Участники смотра-конкурса, набравшие в сумме более 60 баллов, но не вошедшие в первую тройку победителей, могут быть признаны победителями в номинациях, определяемых решением областной конкурсной комиссии в ходе оценки презентационных материалов участников смотра-конкурса, и получают соответствующий диплом Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области за победу в номинации.
Участникам смотра-конкурса, набравшим менее 60 баллов, вручается диплом участника и выражается благодарность за участие в смотре-конкурсе.
10. Оценка деятельности участников смотра-конкурса проводится в соответствие с критериями, указанными в пункте 8 настоящего Положения. Определение победителей и подведение итогов смотра-конкурса проводит областная конкурсная комиссия.
11. Информация об итогах смотра-конкурса размещается на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Глава 3. Областная конкурсная комиссия
12. Областная конкурсная комиссия состоит из председателя областной конкурсной комиссии, секретаря областной конкурсной комиссии и членов областной конкурсной комиссии.
13. Решение принятое областной конкурсной комиссией по итогам оценки презентационных материалов оформляется протоколом.
14. Председатель областной конкурсной комиссии:
1) организует работу областной конкурсной комиссии;
2) осуществляет общий контроль за деятельностью областной конкурсной комиссии;
3) участвует в оценке презентационных материалов участников смотра-конкурса.
15. Секретарь областной конкурсной комиссии:
1) осуществляет подготовку презентационных материалов к рассмотрению на заседании областной конкурсной комиссии;
2) оформляет протокол заседания областной конкурсной комиссии;
3) осуществляет рассылку документов членам областной конкурсной комиссии для рассмотрения и принятия решения;
4) направляет протокол заседания областной конкурсной комиссии в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
16. Областная конкурсная комиссия:
1) проводит оценку презентационных материалов участников смотра-конкурса в соответствии с критериями оценки настоящего Положения;
2) определяет победителей смотра-конкурса.
17. При равном количестве баллов, набранных участниками смотра-конкурса, решение принимается председателем областной конкурсной комиссии.
Кворум для принятия решения считается соблюденным, если в оценке презентационным материалов участников смотра-конкурса приняли участие не менее пяти членов областной конкурсной комиссии.
Утвержден
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
продовольствия Свердловской области
от 28 марта 2019 г. N 115
Состав
областной конкурсной комиссии
1. |
Островская Светлана Валерьевна |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, председатель областной конкурсной комиссии |
2. |
Карсканов Сергей Геннадьевич |
- |
начальник отдела воспитательной работы и оздоровительной кампании Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, заместитель председателя областной конкурсной комиссии (по согласованию) |
3. |
Дмитриева Юлия Юрьевна |
- |
ведущий специалист отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, секретарь областной конкурсной комиссии |
Члены комиссии: | |||
4. |
Бондарчук Владимир Петрович |
- |
главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области (по согласованию) |
5. |
Бушланова Ольга Владимировна |
- |
руководитель Регионального Центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области (по согласованию) |
6. |
Гандке Татьяна Викторовна |
- |
заведующий сектором общественного питания Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга (по согласованию) |
7. |
Зильбер Наталья Александровна |
- |
начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области (по согласованию) |
8. |
Мекерова Ольга Валерьевна |
- |
начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области |
9. |
Моисеева Наталья Анатольевна |
- |
начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию) |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 28 марта 2019 г. N 115 "О проведении областного смотра-конкурса "Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году"
Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (http://mcxso.midural.ru)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 23 сентября 2019 г. N 413