Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 28 июня 2019 г. N 256
"О проведении конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году"
Во исполнение приказа Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 18.04.2019 N 145 "О проведении конкурсов профессионального мастерства в 2019 году", в целях повышения уровня профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования Свердловской области и распространения их передового опыта приказываю:
1. Утвердить:
1) Положение о проведении конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году (прилагается);
2) состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году (прилагается).
2. Начальникам территориальных отраслевых исполнительных органов государственной власти Свердловской области - управлений агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области:
1) организовать и провести конкурсы профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе:
- лучший фермер Свердловской области;
- лучший руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива Свердловской области;
- лучший владелец личного подсобного хозяйства Свердловской области;
- лучший сдатчик молока среди личных подсобных хозяйств Свердловской области;
- лучший сдатчик мяса среди личных подсобных хозяйств Свердловской области;
- лучший заготовитель молока от населения Свердловской области;
- лучший заготовитель мяса от населения Свердловской области;
2) в срок до 20 сентября 2019 года подвести итоги конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе и представить материалы в конкурсную комиссию по проведению конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году.
3. Отделу развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации (Лаптев Д. А.):
1) организовать и провести конкурсы профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по муниципальному образованию "город Екатеринбург", Березовскому и Полевскому городским округам, городским округам Первоуральск, Ревда, Дегтярск, Среднеуральск, Верхняя Пышма;
2) в срок до 20 сентября 2019 года подвести итоги конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе и представить материалы в конкурсную комиссию по проведению конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году.
4. Конкурсной комиссии по проведению конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году подвести итоги конкурса до 27 сентября 2019 года.
5. Начальнику отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации (Лаптев Д. А.) до 1 октября 2019 года представить информацию о победителях конкурсов, а также наградные материалы на победителей конкурсов по установленной форме в отдел государственной службы, кадровой и организационной работы.
6. Начальнику отдела государственной службы, кадровой и организационной работы (Сандакова Т.А.) разместить настоящий приказ на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области А.А. Бахтерева.
Министр |
Д. С. Дегтярев |
Утверждено
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
продовольствия Свердловской области
от 28 июня 2019 г. N 256
Положение
о проведении конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с приказом Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 18.04.2019 N 145 "О проведении конкурсов профессионального мастерства в 2019 году" и определяет порядок проведения и условия участия в конкурсах.
1.2. Конкурсы профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе (далее - Конкурс) проводится Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (далее - Министерство) в рамках реализации подпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса Свердловской области" государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года", утверждённой постановлением Правительства Свердловской области от 23.10.2013 N 1285-ПП "Об утверждении государственной программы Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года".
1.3. Конкурс проводится по номинациям:
1) "Лучший фермер Свердловской области";
2) "Лучший руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива Свердловской области";
3) "Лучший владелец личного подсобного хозяйства Свердловской области";
4) "Лучший сдатчик молока среди личных подсобных хозяйств Свердловской области";
5) "Лучший сдатчик мяса среди личных подсобных хозяйств Свердловской. области";
6) "Лучший заготовитель молока от населения Свердловской области";
7) "Лучший заготовитель мяса от населения Свердловской области".
1.4. Положение о проведении Конкурса размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее, чем за два месяца до начала проведения Конкурса.
2. Цели и задачи Конкурса
2.1. Основные цели Конкурса:
1) повышение престижа профессий сельского труженика;
2) повышение уровня профессионального мастерства сельского труженика.
2.2. Основные задачи Конкурса:
1) определить лучших участников Конкурса;
2) сформировать положительный образ крестьянина - труженика, рачительного хозяина земли;
3) повысить уровень занятости населения и его доходов;
4) популяризировать опыт ведения сельскохозяйственного производства, рационального использования земли, умелого применения новых технологий;
5) содействовать развитию малого и среднего предпринимательства в Свердловской области и стимулировать развитие малых форм хозяйствования на селе;
6) привлечь внимание органов законодательной и исполнительной власти всех уровней к проблемам развития сельскохозяйственной деятельности в рыночных условиях.
3. Участники Конкурса
3.1. В Конкурсе принимают участие руководители малых форм хозяйствования на селе, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области.
3.2. Победители Конкурса четырех предыдущих лет в данном Конкурсе не участвуют.
4. Порядок работы конкурсной комиссии
4.1. Для подведения итогов Конкурса Министерство создает и утверждает конкурсную комиссию по проведению конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году (далее - Конкурсная комиссия), которую возглавляет Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, а территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти - управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства (далее - Управление) - Конкурсную комиссию, которую возглавляет начальник или лицо, его замещающее.
4.2. В своей работе Конкурсные комиссии руководствуются настоящим Положением.
4.3. К полномочиям Конкурсной комиссии относятся:
1) принятие и рассмотрение документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, представленных конкурсантами;
2) определение победителей первого и второго этапов Конкурса в каждой номинации согласно условиям Конкурса.
4.4. Конкурсная комиссия вправе:
1) запрашивать у конкурсантов необходимые пояснения по вопросам, связанным с участием в Конкурсе;
2) принимать решения по изменению или отмене ранее принятых решений Конкурсной комиссии.
4.5. Заседания Конкурсной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
4.6. По результатам обсуждения заявок Конкурсная комиссия принимает решение. После обсуждения простым большинством голосов, от числа присутствующих на заседании членов комиссии, при равенстве голосов, решающим является голос председательствующего на заседании Конкурсной комиссии.
4.7. Результаты голосования, решения, принимаемые на заседаниях Конкурсной комиссии, оформляются протоколом. Протокол оформляется секретарем и подписывается председателем Конкурсной комиссии.
4.8. В протоколе заседания Конкурсной комиссии отражаются:
1) дата и место проведения Конкурса;
2) список конкурсантов;
3) результаты обсуждения;
4) победители Конкурса в номинациях с указанием количества набранных баллов.
5. Порядок проведения Конкурса
5.1. Проведение Конкурса осуществляется в два этапа в период с 9 сентября по 27 сентября 2019 года.
5.2. Первый этап проводится Управлением и отделом развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации Министерства (по хозяйствующим субъектам, расположенным на территориях городского округа Верхняя Пышма, муниципального образования "город Екатеринбург", городского округа Первоуральск, Полевского городского округа, городского округа Ревда, городского округа Среднеуральск, Березовского городского округа, городского округа Дегтярск), в период с 9 по 20 сентября 2019 года.
5.3. В первом этапе Конкурса принимают участие конкурсанты, подавшие в Конкурсную комиссию Управления или Министерства (в случае отсутствия Управления на соответствующей территории) следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
5.4. Победителями первого этапа Конкурса в каждой номинации признаются конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, согласно условиям Конкурса, в соответствии с приложениями N 9, 10, 11, 12, 13, 14 и 15 к настоящему Положению.
5.5. В случае равенства баллов, набранных конкурсантами, преимущество предоставляется конкурсанту, подавшему заявление на участие в Конкурсе в более ранний срок.
5.6. Второй этап проводится Министерством в период с 23 по 27 сентября 2019 года.
5.7. Участие во втором этапе Конкурса принимают конкурсанты, признанные победителями в первом этапе Конкурса.
5.8. Победителями второго этапа Конкурса в каждой номинации признаются конкурсанты с наибольшим количеством баллов, набранных в первом этапе Конкурса.
5.9. В случае равенства количества баллов, набранных конкурсантами, преимущество предоставляется конкурсанту, подавшему заявление на участие в Конкурсе в более ранний срок.
5.10. Уведомление победителей Конкурса производится секретарем Конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней с момента оформления Конкурсной комиссией Министерства соответствующего протокола.
5.11. При выявлении членами Конкурсной комиссии фактов предоставления конкурсантом недостоверных сведений, указанных в анкетах, согласно приложениям N 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 к настоящему Положению, конкурсант отстраняется от участия в Конкурсе.
5.12. Конкурсанты, имеющие несчастные случаи на производстве со смертельным исходом, к участию в Конкурсе не допускаются.
6. Награждение победителей Конкурса
6.1. Победители Конкурса награждаются Благодарственными письмами Губернатора Свердловской области.
Приложение N 1
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Председателю конкурсной комиссии
Заявка на участие
в конкурсе профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования
на селе в 2019 году
Я, _________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________________________________________________________________
(N документа, удостоверяющего личность, дата выдачи и выдавший его орган)
_________________________________________________________________________
согласен с условиями Конкурса, настоящим подтверждаю свое решение о
принятии участия в Конкурсе по номинации: ______________________________,
даю Министерству агропромышленного комплекса и продовольствия
Свердловской области и территориальному отраслевому исполнительному
органу государственной власти Свердловской области - управлению
агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства
агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
согласие на обработку своих персональных данных для участия в Конкурсе и
на срок проведения Конкурса по перечню:
1) фамилия, имя, отчество;
2) должность;
3) образование;
4) поощрения (награды);
5) ________________________________;
6) иные документы (по необходимости).
С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен
(а) и не против причисления моих персональных данных к общедоступным.
___________ (______________)
(подпись) (Ф.И.О.)
"__" _____________ 2019 г.
Приложение N 2
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета
участника конкурса профессионального мастерства среди малых
форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший фермер
Свердловской области"
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О. главы КФХ/ИП и его адрес)
N п/п |
Наименование показателей |
предыдущий год |
текущий год * |
1. Производственные показатели | |||
1.1 |
Площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами, га |
|
|
1.2 |
Урожайность зерновых и зернобобовых, ц/га |
|
|
1.3 |
Площадь под картофелем, га |
|
|
1.4 |
Урожайность картофеля, ц/га |
|
|
1.5 |
Площадь овощей открытого грунта, га |
|
|
1.6 |
Урожайность овощей открытого грунта, ц/га |
|
|
1.7 |
Поголовье сельскохозяйственных животных и птицы (КРС, свиней, МРС) по специализации, гол. |
|
|
1.8 |
Поголовье коров, гол. |
|
|
1.9 |
Производство молока, тонн |
|
|
1.10 |
Производство мяса, яиц (по специализации), тонн, штук |
|
|
2. Экономические показатели | |||
2.1 |
Валовое производство сельскохозяйственной продукции (в средних ценах прошлого года), тыс. рублей |
|
|
2.2 |
Реализация (выручка) на одного работающего (в средних ценах предыдущего года), тыс. рублей |
|
|
2.3 |
Внедрение современного оборудования и техники, новейших технологий, млн. рублей |
|
|
2.4 |
Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции, тыс. рублей |
|
|
2.5 |
Объем государственной поддержки, тыс. рублей |
|
|
3. Организационные показатели | |||
3.1 |
Охрана труда (отсутствие/наличие несчастных случаев на производстве) |
|
|
*Примечание: показатели текущего года оцениваются по оперативным данным.
Глава КФХ/ИП ____________________ _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Согласовано:
Управление/Министерство __________________________________________
(наименование управления)
__________________ _____________________ _________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 3
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета участника
конкурса профессионального мастерства среди малых форм
хозяйствования на селе по номинации "Лучший руководитель
сельскохозяйственного потребительского кооператива
Свердловской области"
Наименование сельскохозяйственного потребительского кооператива
_________________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя _____________________________________________________
Адрес кооператива _______________________________________________________
1. Члены кооператива
Показатели |
Количество |
Всего, в том числе: |
|
ЛПХ |
|
КФХ |
|
ИП |
|
сельскохозяйственные организации |
|
сельскохозяйственные потребительские кооперативы |
|
прочие |
|
2. Инфраструктура кооператива
Наименование |
Наличие, шт. |
Офисное помещение |
|
Помещения для содержания техники |
|
Помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции |
|
Транспортные средства |
|
3. Земельные ресурсы кооператива
Наименование |
Площадь, га. |
В собственности |
|
В аренде |
|
4. |
Паевой фонд кооператива, тыс, руб. |
|
5. |
Объем выручки от реализации товаров, работ, услуг (для кредитных кооперативов - сумма предоставленных кредитов, займов), млн. рублей* |
|
6. |
Увеличение объемов выручки от реализации товаров, работ, услуг (для кредитных кооперативов - суммы предоставленных кредитов, займов), %* |
|
7. |
Сумма выручки (выданных кредитов, займов) на 1 члена сельскохозяйственного потребительского кооператива, тыс. рублей* |
|
8. |
Участие в ревизионном союзе, да/нет |
|
9. |
Проведение ревизии финансово - хозяйственной деятельности, да/нет |
|
10. |
Наличие производственного травматизма, да/нет |
|
*Примечание: учитываются суммарные значения за 9 месяцев текущего
года и 4 квартал предыдущего года.
Руководитель СПоК _________________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Согласовано:
Управление/Министерство ________________________________
(наименование управления)
___________ ______________ ________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 4
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета участника
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования
на селе по номинации "Лучший владелец личного подсобного хозяйства
Свердловской области"
Ф.И.О. гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство
_________________________________________________________________________
Адрес ЛПХ _______________________________________________________________
1. Основная цель производства сельскохозяйственной продукции:
Основной источник денежных средств |
|
Дополнительный источник денежных средств |
|
2. Трудовые ресурсы семьи
|
Число членов семьи |
Всего: |
|
в т.ч. в возрасте до 16 лет |
|
в возрасте от 16 до 45 лет |
|
в возрасте от 45 до 60 лет |
|
из них: основное место работы - ЛПХ |
|
старше 60 лет |
|
|
|
3. Усадьба
Показатель |
|
Общая площадь дома, кв. м. |
|
Материал изготовления: |
|
а) дерево (сруб) |
|
б) кирпич |
|
Оборудование: |
|
а) водопровод |
|
б) канализация |
|
в) электричество |
|
г) газ |
|
4. Хозяйственные постройки
Наименование |
Площадь, кв. м. |
Помещение для содержания скота |
|
Помещение для содержания техники |
|
Помещение для переработки сельскохозяйственной продукции |
|
5. Земельные ресурсы
Наименование |
Площадь, га |
Приусадебный земельный участок |
|
Полевые земельные участки (включая арендованные сенокосы и пастбища) |
|
6. Технические средства
Наименование |
Количество ед. |
Трактор от 18 кВт - 25 л.с. |
|
Плуг тракторный |
|
Косилка тракторная |
|
Мотоблок и мотокультиватор |
|
Автомобиль грузовой |
|
Автомобиль легковой |
|
Установка доильная |
|
Мукомольное оборудование и крупорушка |
|
7. Посевные площади и производство продукции растениеводства (на
дату заполнения)
Наименование культур |
Площадь, га |
Произведено продукции, кг |
Реализовано, кг |
Зерновые и зернобобовые |
|
|
|
Картофель |
|
|
|
Сахарная свекла |
|
|
|
Подсолнечник |
|
|
|
Овощные культуры |
|
|
|
в т.ч. закрытый грунт |
|
|
|
Садовые и ягодные культуры |
|
|
|
Кормовые культуры |
|
|
|
8. Поголовье животных
Наименование животных |
Количество, голов |
Коровы |
|
Нетели, бычки, телочки |
|
Свиньи |
|
в т.ч. свиноматки и хряки |
|
Овцы и козы |
|
Лошади и мулы |
|
Птица взрослая |
|
Пушные звери |
|
Пчелосемьи |
|
Другие виды скота |
|
9. Объем производства и продаж продукции животноводства (на дату
заполнения)
Наименование |
Произведено, кг |
Реализовано, кг |
Молоко |
|
|
Мясо КРС (в живом весе) |
|
|
Мясо свиней (в живом весе) |
|
|
Мясо овец (в живом весе) |
|
|
Шерсть |
|
|
Мясо птицы (в живом весе) |
|
|
Яйца |
|
|
Мед |
|
|
10. Являетесь ли Вы членом сельскохозяйственного потребительского
кооператива?Да
Нет
11. Пользуетесь ли кредитами?Банка
Кредитного кооператива
_______________________ ___________________
(подпись владельца ЛПХ) (Ф.И.О.)
Согласовано:
_________________________________________________________________________
(наименование органа местного самоуправления)
______________________ _________________________ ________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Управление/Министерство ____________________________________________
(наименование управления)
______________________ _________________________ ________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 5
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета
участника конкурса профессионального мастерства среди малых форм
хозяйствования на селе по номинации "Лучший сдатчик молока среди
личных подсобных хозяйств Свердловской области"
Ф.И.О. сдатчика молока __________________________________________________
Адрес: __________________________________________________________________
N п/п |
Наименование показателей |
Значение |
1. |
Объем сданного молока за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года, тонн |
|
_____________________ (__________________)
(подпись) (Ф.И.О.)
"__" _______________ 20__ г.
Дата, м.п.
Согласовано:
Управление/Министерство ____________________________________________
(наименование управления)
______________________ _________________________ ________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 6
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета
участника конкурса профессионального мастерства среди малых форм
хозяйствования на селе по номинации "Лучший сдатчик мяса среди личных
подсобных хозяйств Свердловской области"
Ф.И.О. сдатчика мяса ____________________________________________________
Адрес: __________________________________________________________________
N п/п |
Наименование показателей |
Значение |
1. |
Объем сданного мяса за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года, тонн |
|
_____________________ (__________________)
(подпись) (Ф.И.О.)
"__" _______________ 20__ г.
Дата, м.п.
Согласовано:
Управление/Министерство ____________________________________________
(наименование управления)
______________________ _________________________ ________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 7
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета
участника конкурса профессионального мастерства среди малых форм
хозяйствования на селе по номинации "Лучший заготовитель молока
от населения Свердловской области"
Наименование заготовителя _______________________________________________
Адрес: __________________________________________________________________
N п/п |
Наименование показателей |
Значение |
1. |
Объем закупленного молока, тонн |
|
2. |
Увеличение объема закупленного молока в сравнении с прошлым годом, % |
|
3. |
Количество сдатчиков, чел. |
|
4. |
Охвачено закупом населенных пунктов, кол-во |
|
5. |
Закупочная цена молока от сдатчика, руб ./кг |
|
6. |
Сроки расчета со сдатчиками молока, дней |
|
7. |
Количество привлеченных работников, создано дополнительных рабочих мест, чел. |
|
8. |
Количество закупок в сутки: утром вечером утром и вечером |
|
9. |
Оказано услуг населению в обеспечении кормами, молодняком, средствами малой механизации и другие, тыс. руб. |
|
10. |
Участие в благотворительных акциях да/нет |
|
11. |
Участие в выставках, ярмарках да/нет |
|
12. |
Является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива да/нет |
|
Заготовитель ________________ (________________)
(подпись) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Согласовано:
Управление/Министерство ____________________________________________
(наименование управления)
______________________ _________________________ ________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 8
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Анкета
участника конкурса профессионального мастерства среди малых форм
хозяйствования на селе по номинации "Лучший заготовитель мяса
от населения Свердловской области"
Наименование заготовителя _______________________________________________
Адрес: __________________________________________________________________
N п/п |
Наименование показателей |
Значение |
1. |
Объем закупленного мяса (в живом весе), тонн |
|
2. |
Увеличение объемов закупленного мяса в сравнении с прошлым годом, % |
|
3. |
Количество сдатчиков, чел. |
|
4. |
Охвачено населенных пунктов, кол-во |
|
5. |
Количество привлеченных работников, создано дополнительных рабочих мест, чел. |
|
6. |
Оказано услуг населению в обеспечении кормами, молодняком, средствами малой механизации и другие, тыс. руб. |
|
7. |
Является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива (да/нет) |
|
Заготовитель ________________ (________________)
(подпись) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Согласовано:
Управление/Министерство ____________________________________________
(наименование управления)
______________________ _________________________ ________________________
(подпись) (должность) (Ф.И.О.)
Дата, м.п.
Приложение N 9
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший фермер Свердловской области"
Победителем конкурса по номинации "Лучший фермер Свердловской области" признается глава крестьянского (фермерского) хозяйства, индивидуальный предприниматель, набравший наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п\п |
Наименование показателей |
Баллы |
1. Производственные показатели - максимум 60 баллов | ||
1.1 |
Площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами, га: |
|
|
от 1 до 100 |
1 |
|
от 100 до 500 |
2 |
|
от 500 до 1000 |
4 |
|
1000 и более |
6 |
1.2 |
Урожайность зерновых и зернобобовых, ц/га: |
|
|
менее 15 |
1 |
|
от 15 до 20 |
2 |
|
от 20 до 25 |
3 |
|
25 и более |
4 |
1.3 |
Площадь под картофелем, га: |
|
|
от 1 до 10 |
2 |
|
от 10 до 50 |
3 |
|
от 50 до 100 |
4 |
|
100 и более |
6 |
1.4 |
Урожайность картофеля, ц/га: |
|
|
менее 50 |
0 |
|
от 50 до 150 |
1 |
|
от 150 до 200 |
2 |
|
200 и более |
4 |
1.5 |
Площадь под овощами открытого грунта, га: |
|
|
от 1 до 10 |
1 |
|
от 10 до 50 |
2 |
|
от 50 до 100 |
4 |
|
100 и более |
6 |
1.6 |
Урожайность овощей открытого грунта, ц/га менее 80 от 80 до 150 от 150 до 250 250 и более |
0 2 3 4 |
1.7 |
Поголовье сельскохозяйственных животных и птицы (КРС, |
|
|
свиней, МРС по специализации) по сравнению с уровнем |
|
|
соответствующего периода предыдущего года, %: |
|
|
менее 100 |
0 |
|
100 |
2 |
|
от 101 до 110 |
5 |
|
110 и более |
7 |
1.8 |
Поголовье коров, голов |
|
|
от 1 до 10 |
1 |
|
от 10 до 50 |
3 |
|
от 50 до 100 |
6 |
|
100 и более |
8 |
1.9 |
Производство молока по сравнению с уровнем |
|
|
соответствующего периода предыдущего года, %: |
|
|
менее 100 |
0 |
|
100 |
3 |
|
от 101 до 110 |
6 |
|
110 и более |
8 |
1.10 |
Производство мяса, яиц (по специализации) по сравнению с |
|
|
уровнем соответствующего периода предыдущего года, % |
|
|
менее 100 |
0 |
|
100 |
3 |
|
от 101 до 110 |
5 |
|
110 и более |
7 |
2. Экономические показатели - максимум 35 баллов | ||
2.1 |
Валовое производство сельскохозяйственной продукции (в |
|
|
средних ценах предыдущего года), тыс. рублей: |
|
|
менее 500 |
2 |
|
от 501 до 3000 |
5 |
|
от 3001 до 10000 |
7 |
|
от 10001 до 30000 |
10 |
|
более 30000 |
12 |
2.2 |
Реализация (выручка) на одного работающего (в средних |
|
|
ценах предыдущего года), тыс. рублей: |
|
|
менее 200 |
2 |
|
от 201 до 500 |
5 |
|
от 501 до 1000 |
8 |
|
более 1000 |
12 |
2.3 |
Внедрение современного оборудования и техники, новейших технологий на сумму, млн. рублей: менее 1 от 1 до 5 более 5 |
2 4 6 |
2.4 |
Соотношение выручки от реализации сельскохозяйственной продукции за предыдущий год к объему государственной поддержки предыдущего года, коэффициент: |
|
|
менее 2 |
0 |
|
более 2 |
5 |
|
3. Организационные показатели - максимум 5 баллов |
|
3.1 |
Охрана труда |
|
|
отсутствие несчастных случаев на производстве |
5 |
|
наличие несчастных случаев на производстве |
0 |
Итого максимальное количество баллов |
100 |
Показатели текущего года оцениваются по оперативным данным.
Приложение N 10
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучший руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива Свердловской области" признается руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива (снабженческого, сбытового, перерабатывающего, кредитного, садоводческого, огороднического, животноводческого и иных) набравший наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п\п |
Наименование показателей |
Баллы |
1. Производственные показатели -17 баллов | ||
1.1 |
Количество членов сельскохозяйственного потребительского кооператива: от 2 до 5 |
1 |
|
от 6 до 10 |
3 |
|
от 11 до 15 |
5 |
|
16 и более |
7 |
1.2 |
Наличие собственной инфраструктуры хранения, переработки, реализации, транспортировки сельхозпродукции: |
|
|
имеется |
5 |
|
не имеется |
0 |
1.3 |
Наличие собственных земельных участков: |
|
|
имеется |
5 |
|
не имеется |
0 |
2. Экономические показатели - 28 баллов | ||
2.1 |
Паевой фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, тыс. рублей: до 10 |
1 |
|
от 10 до 50 |
3 |
|
от 50 до 100 |
5 |
|
100 и более |
7 |
2.2 |
Объем выручки от реализации товаров, работ, услуг (для кредитных кооперативов - сумма предоставленных кредитов, займов), млн. рублей *: |
|
до 1 от 1 до 10 от 10 до 50 50 и более |
1 3 5 7 |
|
2.3 |
Увеличение объемов выручки от реализации товаров, работ, услуг |
|
|
(суммы предоставленных кредитов, займов) в сравнении с уровнем |
|
|
соответствующего периода предыдущего года, % *: |
|
|
до 1 |
1 |
|
от 1 до 10 |
3 |
|
от 10 до 20 |
5 |
|
20 и более |
7 |
|
снижение |
0 |
2.4 |
Сумма выручки на 1 члена сельскохозяйственного |
|
|
потребительского кооператива, тыс. рублей *: |
|
|
до 200 |
1 |
|
от 200 до 500 |
3 |
|
от 500 до 1000 |
5 |
|
1000 и более |
7 |
3. Организационные показатели -15 баллов | ||
3.1 |
Участие в ревизионном союзе: |
|
|
участвует |
5 |
|
не участвует |
0 |
3.2 |
Проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности: |
|
|
проведена |
5 |
|
не проведена |
0 |
3.3 |
Охрана труда: |
|
|
отсутствие несчастных случаев на производстве |
5 |
|
наличие несчастных случаев на производстве |
0 |
Итого максимальное количество баллов |
60 |
*Примечание: при подведении итогов Конкурса учитываются показатели за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года.
Приложение N 11
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования
на селе по номинации "Лучший владелец личного подсобного хозяйства
Свердловской области"
За основу при определении победителя Конкурса "Лучший владелец
личного подсобного хозяйства Свердловской области" берется объем
реализованной продукции, в денежном выражении, произведенной в личном
подсобном хозяйстве.
Количество реализованной продукции умножается на среднюю цену
реализации соответствующих видов продукции по Свердловской области.
Сумма стоимости реализованной продукции составляет базовую оценку
деятельности личного подсобного хозяйства.
Базовая оценка увеличивается за счет других показателей: по данным
таблицы определяется общая сумма надбавок.
Увеличение базовых показателей:
Показатели |
Увеличение базового показателя, % |
1. Личное подсобное хозяйство - основной источник продуктов |
2 |
питания и денежных средств |
|
2. Число членов семьи: |
|
1-4 человек |
3 |
5-7 человек |
5 |
8 и более человек |
7 |
3. Усадьба: |
|
из кирпича |
2 |
наличие: |
|
водопровод |
1 |
канализация |
1 |
электричество |
1 |
природный газ |
1 |
4. Хозяйственные постройки: |
|
площадь помещения для скота более 20 |
3 |
площадь помещения для техники более 20 |
3 |
площадь помещения для переработки с/х продукции более 20 |
3 |
5. Наличие технических средств: |
|
трактор 18 квт и более, (25 л.с. и более) мотоблок и мотокультиватор автомобиль грузовой автомобиль легковой установки доильные мукомольное оборудование и крупорушка |
5 2 2 1 2 2 |
6. Использование кредитов |
2 |
7. Членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе |
2 |
8. Суммарный процент надбавок |
|
9. Базовая оценка (выручка от продажи продукции), тыс. руб. |
|
10. Сумма реализации продукции (с учетом надбавок), тыс. руб. |
|
Победителем конкурса признается владелец личного подсобного
хозяйства с наибольшей суммой реализации продукции (с учетом надбавок).
Приложение N 12
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший сдатчик молока среди личных подсобных хозяйств Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучший сдатчик молока среди личных подсобных хозяйств Свердловской области", признается гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство на территории Свердловской области, сдавший наибольшее количество молока с личного подворья.
Показатели берутся за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года.
Информация о сдаче молока должна быть подтверждена в установленном порядке (протокол комиссии конкурса 1 этапа и документы, подтверждающие объем сдачи молока).
Приложение N 13
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший сдатчик мяса среди личных подсобных хозяйств Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучший сдатчик мяса среди личных подсобных хозяйств Свердловской области", признается гражданин, ведущий - личное подсобное хозяйство на территории Свердловской области, сдавший наибольшее количество мяса с личного подворья.
Показатели берутся за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года.
Информация о сдаче мяса должна быть подтверждена в установленном порядке (протокол комиссии конкурса 1 этапа и документы, подтверждающие объем сдачи мяса).
Приложение N 14
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший заготовитель молока от населения Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучший заготовитель молока от населения Свердловской области" признается крестьянское (фермерское) хозяйство, индивидуальный предприниматель или сельскохозяйственный потребительский кооператив, осуществляющий закупку сырого молока на территории Свердловской области у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, для последующей (промышленной) переработки, набравший наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
1. |
Объем закупленного молока, тонн: |
|
|
до 500 |
5 |
|
от 500 до 1000 |
10 |
|
1000 и более |
15 |
2. |
Увеличение объема закупленного молока в сравнении с прошлым годом, %: |
|
|
до 10 |
2 |
|
от 10 до 20 |
3 |
|
от 20 до 30 |
5 |
3. |
Количество сдатчиков, чел.: |
|
|
до 100 |
5 |
|
от 100 до 200 |
10 |
|
от 200 до 300 |
13 |
|
300 и более |
15 |
4. |
Количество населенных пунктов, охваченных закупом: |
|
|
до 10 |
2 |
|
от 10 до 20 |
3 |
|
от 20 до 50 |
5 |
5. |
Закупочная цена молока от сдатчика, руб./кг: |
|
|
до 17 |
2 |
|
от 17 до 18 |
3 |
|
от 18 до 19 19 и более |
5 7 |
6. |
Сроки расчета со сдатчиками молока, дней: |
|
|
до 10 |
5 |
|
от 10 до 20 |
3 |
|
от 20 до 30 |
2 |
|
30 и более |
0 |
7. |
Количество привлеченных работников, создано дополнительных рабочих мест, чел.: |
|
|
до 5 |
2 |
|
от 5 до 10 |
3 |
|
от 10 до 15 |
5 |
|
15 и более |
7 |
8. |
Количество закупок в сутки: |
|
|
утром |
1 |
|
вечером |
1 |
|
утром и вечером |
3 |
9. |
Оказано услуг населению в обеспечении кормами, молодняком, средствами малой механизации и другие, тыс. руб.: |
|
|
до 20 |
2 |
|
от 20 до 50 |
3 |
|
50 и более |
5 |
10. |
Участие в благотворительных акциях: |
|
|
Да |
1 |
|
нет |
0 |
11. |
Участие в выставках, ярмарках |
|
|
Да |
1 |
|
нет |
0 |
12. |
Является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива |
|
|
Да |
1 |
|
нет |
0 |
Итого максимальное количество баллов |
70 |
При подведении итогов конкурса учитываются показатели за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года.
Информация о закупе молока должна быть подтверждена в установленном порядке (протокол комиссии конкурса 1 этапа и документы, подтверждающие объемы закупок молока).
Приложение N 15
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
малых форм хозяйствования на селе
в 2019 году
Условия
конкурса профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе по номинации "Лучший заготовитель мяса от населения Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучший заготовитель мяса от населения Свердловской области" признается крестьянское (фермерское) хозяйство, индивидуальный предприниматель или сельскохозяйственный потребительский кооператив, осуществляющий закуп мяса на территории Свердловской области у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, набравший наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
1. |
Объем закупленного мяса (в живом весе), тонн: |
|
|
до 300 |
5 |
|
от 300 до 500 |
10 |
|
500 и более |
13 |
2. |
Увеличение объемов закупленного мяса в сравнении с прошлым годом, %: |
|
|
до 10 |
2 |
|
от 10 до 20 |
3 |
|
от 20 до 30 |
5 |
|
30 и более |
7 |
3. |
Количество сдатчиков, чел. |
|
|
до 100 |
5 |
|
от 100 до 200 |
7 |
|
от 200 до 300 |
10 |
|
300 и более |
12 |
4. |
Охвачено закупом населенных пунктов, кол-во: |
|
|
до 20 |
2 |
|
от 20 до 50 |
3 |
|
50 и более |
5 |
5. |
Количество привлеченных работников, создано дополнительных рабочих мест, чел.: |
|
|
до 5 |
2 |
|
от 5 до 10 от 10 до 15 15 и более |
3 5 7 |
6. |
Оказано услуг населению в обеспечении кормами, молодняком, средствами малой механизации и другие, тыс. руб.: |
|
|
до 20 |
2 |
|
от 20 до 50 |
3 |
|
50 и более |
5 |
7. |
Является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива |
|
|
нет |
0 |
|
да |
1 |
Итого максимальное количество баллов |
50 |
При подведении итогов конкурса учитываются показатели за 9 месяцев текущего года и 4 квартал предыдущего года.
Информация о закупе мяса должна быть подтверждена в установленном порядке (протокол комиссии конкурса 1 этапа и документы, подтверждающие объемы закупок мяса).
Утвержден
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
продовольствия Свердловской области
от 28 июня 2019 г. N 256
Состав
конкурсной комиссии по проведению конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году
1. |
Бахтерев Артем Александрович |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, председатель комиссии; |
2. |
Ватолина Ольга Анатольевна |
- |
ведущий специалист отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации, секретарь комиссии. |
Члены комиссии: | |||
3. |
Аникьев Андрей Анатольевич |
- |
председатель Союза крестьянских (фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Свердловской области (по согласованию); |
4. |
Зиннуров Рузалин Миннеханович |
- |
ведущий специалист отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации; |
5. |
Лаптев Дмитрий Аркадьевич |
- |
начальник отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации; |
6. |
Малейкина Галина Петровна |
- |
главный специалист отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации; |
7. |
Митькин Георгий Михайлович |
- |
главный специалист отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации; |
8. |
Толянов Егор Анатольевич |
- |
глава крестьянского (фермерского) хозяйства (по согласованию). |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 28 июня 2019 г. N 256 "О проведении конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе в 2019 году"
Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (http://mcxso.midural.ru)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 31 октября 2019 г. N 540