Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Калужской области от 22 марта 2018 г. N 308-ОЗ "О внесении изменения в Закон Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 15 марта 2018 г. N 612

 

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

 

г. Калуга

22 марта 2018 г.

N 308-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения разработаны в целях снятия дополнительных ограничений на применение налоговой льготы отдельными категориями налогоплательщиков - физическими лицами: участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий на территории СССР, на территории РФ и территориях других государств; Героями Советского Союза, Героями РФ, полными кавалерами ордена Славы; инвалидами; одним из членов многодетной семьи, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной семьи в порядке, установленном Законом Калужской области "О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки".

Действующей редакцией Закона Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области" предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога и применение пониженной налоговой ставки для всех категорий налогоплательщиков при условии отсутствия недоимки в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Таким образом, для указанной категории физических лиц наличие недоимки по любому налогу является причиной отказа в предоставлении льготы.

В целях снятия ограничений на реализацию прав по получению указанной категорией физических лиц налоговых льгот по транспортному налогу законом исключены указанные ограничения.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.



Закон Калужской области от 22 марта 2018 г. N 308-ОЗ "О внесении изменения в Закон Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 30 марта 2018 г., N 12(289); на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 22 марта 2018 г.; на сайте газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 23 марта 2018 г.; на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 28 марта 2018 г.