В целях усиления контроля за организацией и качеством питания, охраной и укреплением здоровья воспитанников и обучающихся государственных образовательных учреждениях Дзержинского района. Дзержинское районное Собрание муниципального района "Дзержинский район" решило:
1. Создать депутатскую рабочую группы по проведению мониторинга по организации и качеству питания обучающихся, воспитанников в государственных образовательных учреждениях Дзержинского района в следующем составе:
Председатель рабочей группы: |
Переборщикова Елена Викторовна, депутата Дзержинского районного Собрания |
Члены рабочей группы: |
Горшкова Ирина Ивановна, депутата Дзержинского районного Собрания; |
Диева Галина Александровна, председатель Дзержинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ; |
Климова Татьяна Михайловна, депутата Дзержинского районного Собрания; |
Сударикова Нина Николаевна, заместитель председателя районного Совета ветеранов войны труда вооруженных сил и правоохранительных органов; |
Бирюкова Виктория Борисовна, заведующая отделом образования и спорта; |
Бирюкова Оксана Владимировна, главный специалист отдела образования и спорта. |
2. Рабочей группе осуществлять контроль за работой образовательных учреждений по обеспечению обучающихся и воспитанников качественным питанием, за поступающими продуктами питания и графиком их поставки, соблюдением 20-ти дневного меню и рационов питания для обучающихся и воспитанников государственных образовательных учреждений района по следующим вопросам:
- осуществление контроля за выполнением государственного контракта на оказание комплекса услуг на поставку продукции питания для организации питания и организацию питания обучающихся подведомственного образовательного учреждения;
- контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях;
- мониторинг качества поставленной продукции и соответствие количества продуктов питания поданной заявке;
- качества и полновесностью порций готовой продукции, за целевым использованием пищевой продукции, за организацией приема пищи обучающимися, воспитанниками;
- организация питания обучающихся за счет родительских средств;
- обеспечение необходимых условий для соблюдения обучающимися правил личной гигиены и санитарного состояния пищеблоков;
- ведение необходимой документации;
- правомерность определения контингента обучающихся, имеющих право на льготное питание;
- составление и направление ежедневного предварительного заказа на поставку пищевой продукции (рационов питания) на предприятие общественного питания;
- осуществление перераспределения неиспользованных рационов питания среди обучающихся, воспитанников, состоящих в резервном списке;
- соблюдение графика работы столовой, буфетов и пищеблоков;
- принятие учреждением мер по устранению недостатков в организации питания обучающихся, выявленных в ходе проверок контролирующими и надзорными органами или службами;
- ведение учреждением претензионной работы;
- привлечение родительской общественности образовательного учреждения к организации и контролю за обеспечением качественного и безопасного питания обучающихся, воспитанников.
3. Рабочей группе по факту проведения мониторинга представлять отчеты о результатах проверки.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя рабочей группы - Переборщикову Елену Викторовну.
Глава муниципального района "Дзержинский район" |
Н.Н. Григорьева |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Дзержинского районного Собрания Калужской области от 29 января 2019 г. N 423 "О создании депутатской рабочей группы по проведению мониторинга по организации и качеству питания обучающихся, воспитанников в государственных образовательных учреждениях Дзержинского района"
Текст решения опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 4 февраля 2019 г.