Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Калужской области от 27 июня 2019 г. N 488-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 20 июня 2019 г. N 939

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

 

г. Калуга
27 июня 2019 г.
N 488-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Цель поправок: приведение в соответствие нормативных правовых актов Калужской области в связи с передачей министерству экономического развития Калужской области функций по реализации госполитики в сфере туризма.

Также, в перечень профессиональных квалификационных групп/квалификационных уровней работников госучреждений, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики Калужской области, теперь входят группы должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого и второго уровня, таких как: вожатый, помощник воспитателя, секретарь учебной части; дежурный по режиму, младший воспитатель, диспетчер образовательного учреждения, старший дежурный по режиму, и установлены размеры базовых окладов по указанным должностям, что обусловлено потребностью госучреждений, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики Калужской области, в привлечении к работе молодежи, не имеющей высшего или среднего профессионального образования. Кроме того, предусмотрено устранение пробела областного законодательства, так как приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 г. N 216н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования" предусматривает наличие указанных должностей в ПКГ должностей работников образования.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 г., за исключением отдельных норм, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.



Закон Калужской области от 27 июня 2019 г. N 488-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 8 июля 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 г.

Пункт 6 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 8 июля 2019 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 5 июля 2019 г., N 24 (352); на сайте газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 28 июня 2019 г.; на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 27 июня 2019 г.; на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2019 г.