Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Утвержден
постановлением администрации
города Торжка
от 25 апреля 2019 г. N 162
Нормы
обеспечения, номенклатура и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования город Торжок
1. Общие положения
1.1. Исходные данные, использованные при расчетах:
- границы чрезвычайной ситуации - территории города Торжка;
- нарушены условия жизнедеятельности - 50 человек (25 мужчин, 24 женщины, 1 ребенок до 1 года);
- продолжительность чрезвычайной ситуации - 3 суток;
- спасательные формирования - 50 человек;
- поиск пострадавших и погибших (спасательная операция) - 3 суток;
- штатные аварийно-спасательные формирования организаций проводят аварийно-восстановительные и спасательные работы автономно в течение 3-х суток за счет резервов организаций.
1.2. Нормы обеспечения, номенклатура и объемы Резерва могут изменяться правовым актом администрации города Торжка.
Питание пострадавшего населения и личного состава аварийно-спасательных формирований может производиться в столовых на базе организаций общественного питания.
1.3. Питание пострадавшего населения за счет резервов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется в течение 3 суток.
2. Нормы обеспечения продуктами питания
2.1. Население
N п/п |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 чел. |
Количество на 50 чел., 1 сут./3 сут. |
1 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг |
0,46 |
23/69 |
2 |
Крупа разная |
кг |
0,06 |
3/9 |
3 |
Макаронные изделия |
кг |
0,02 |
1/3 |
4 |
Молоко и молокопродукты |
кг |
0,025 |
1,25/3,75 |
5 |
Мясо и мясопродукты |
кг |
0,06 |
3/9 |
6 |
Рыба и рыбопродукты |
кг |
0,025 |
1,25/3,75 |
7 |
Жиры |
кг |
0,03 |
1,5/4,5 |
8 |
Масло растительное, подсолнечное |
кг |
0,01 |
0,5/1,5 |
9 |
Сахар |
кг |
0,04 |
2/6 |
10 |
Картофель |
кг |
0,03 |
1,5/4,5 |
11 |
Овощи |
кг |
0,12 |
6/18 |
12 |
Соль |
кг |
0,02 |
1/3 |
13 |
Чай |
кг |
0,001 |
0,1/0,3 |
14 |
Спички |
коробок |
0,5 |
25/75 |
2.2. Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при проведении спасательных работ, медицинские бригады
N п/п |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 чел./сутки |
Количество на 50 чел., 1 сут./3 сут. |
1 |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта |
кг |
0,6 |
30/90 |
2 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
кг |
0,4 |
20/60 |
3 |
Крупа разная |
кг |
0,1 |
5/15 |
4 |
Макаронные изделия |
кг |
0,02 |
1/3 |
5 |
Молоко и молокопродукты |
кг |
0,5 |
25/75 |
6 |
Мясо и мясопродукты |
кг |
0,1 |
5/15 |
7 |
Рыба и рыбопродукты |
кг |
0,06 |
3/9 |
8 |
Жиры |
кг |
0,05 |
2,5/7,5 |
9 |
Сахар |
кг |
0,07 |
3,5/10,5 |
10 |
Картофель |
кг |
0,5 |
25/75 |
11 |
Овощи |
кг |
0,18 |
9/27 |
12 |
Соль |
кг |
0,03 |
1,5/4,5 |
13 |
Чай |
кг |
0,002 |
0,1/0,3 |
2.3. Другие категории участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
N п/п |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 чел./сутки |
Количество на 50 чел., 1 сут./3 сут. |
1 |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта |
кг |
0,4 |
20/60 |
2 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
кг |
0,4 |
20/60 |
3 |
Крупа разная |
кг |
0,08 |
4/12 |
4 |
Макаронные изделия |
кг |
0,03 |
1,5/4,5 |
5 |
Молоко и молокопродукты |
кг |
0,3 |
15/45 |
6 |
Мясо и мясопродукты |
кг |
0,08 |
4/12 |
7 |
Рыба и рыбопродукты |
кг |
0,04 |
2/6 |
8 |
Жиры |
кг |
0,04 |
2/6 |
9 |
Сахар |
кг |
0,06 |
3/9 |
10 |
Картофель |
кг |
0,4 |
20/60 |
11 |
Овощи |
кг |
0,15 |
7,5/22,5 |
12 |
Соль |
кг |
0,025 |
1,25/3,75 |
13 |
Чай |
кг |
0,0015 |
0,075/0,225 |
2.4. Дети
N п/п |
Наименование продуктов |
Ед. измерения |
До 3 мес., сут./3 сут. |
4 - 6 мес., сут./3 сут. |
7 - 9 мес., сут./3 сут. |
10 мес. - 12 лет, сут./3 сут. |
1 |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
|
хлеб пшеничный (или сухари) |
кг |
- |
- |
0,01/0,03 |
0,04/0,12 |
|
хлеб ржаной |
кг |
- |
- |
|
0,015/0,045 |
|
2 |
Крупа, макаронные изделия: |
кг |
|
0,016/0,048 |
0,018/0,054 |
0,03/0,090 |
"геркулес" |
кг |
- |
0,008/0,0024 |
0,018/0,054 |
0,03/0,090 |
|
рисовая |
кг |
- |
- |
- |
0,003/0,009 |
|
манная |
кг |
- |
0,008/0,0024 |
0,005/0,015 |
0,003/0,009 |
|
гречневая |
кг |
- |
|
- |
0,005/0,015 |
|
макаронные изделия |
кг |
- |
|
0,005/0,015 |
0,006/0,018 |
|
3 |
Картофель |
кг |
|
0,07/0,21 |
0,07/0,21 |
0,1/0,3 |
4 |
Овощи, всего в т.ч.: |
кг |
- |
0,07/0,21 |
0,07/0,21 |
0,1/0,3 |
морковь |
кг |
|
0,028/0,084 |
0,028/0,084 |
0,03/0,09 |
|
свекла |
кг |
- |
0,005/0,015 |
0,005/0,015 |
0,03/0,09 |
|
капуста |
кг |
- |
0,028/0,084 |
0,028/0,084 |
0,036/0,108 |
|
лук репчатый |
кг |
|
|
- |
0,005/0,015 |
|
5 |
Фрукты: |
|
|
|
|
|
фруктовое пюре |
кг |
- |
0,05/0,15 |
0,1/03 |
0,1/0,3 |
|
сок фруктовый |
кг |
0,03/0,09 |
0,04/0,12 |
0,05/0,15 |
0,05/0,15 |
|
сухофрукты |
кг |
- |
|
- |
0,001/0,003 |
|
6 |
Сахар, кондитерские изделия |
кг |
- |
|
- |
0,015/0,045 |
печенье |
кг |
- |
- |
0,01/0,03 |
0,02/0,06 |
|
7 |
Масло растительное |
кг |
- |
0,002/0,006 |
0,004/0,012 |
0,004/0,012 |
8 |
Рыба и рыбопродукты (консервы) |
кг |
- |
- |
0,03/0,09 |
0,04/0,12 |
9 |
Мясо (для бульона) (консервы) |
кг |
|
- |
0,06/1,8 |
0,08/2,4 |
10 |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
|
|
молочные смеси |
кг |
0,09/2,7 |
0,07/2,1 |
0,055/1,65 |
0,055/1,65 |
|
молоко натурал. |
кг |
- |
0,08/2,4 |
0,18/5,4 |
0,2/6 |
|
кефир |
кг |
- |
- |
0,1/3 |
0,1/3 |
|
творог |
кг |
- |
0,04/1,2 |
0,05/1,5 |
0,05/1,5 |
|
масло сливочное |
кг |
|
0,002/0,06 |
0,005/0,15 |
0,01/03 |
3. Нормы обеспечения вещевым имуществом <**>
N п/п |
Наименование вещевого имущества |
Единица измерения |
Количество |
Для мужчин | |||
1 |
Брюки мужские |
шт. |
25 |
2 |
Сорочки, рубашки |
шт. |
25 |
3 |
Изделия чулочно-носочные |
пара |
25 |
4 |
Белье нательное (майки, трусы) |
шт. |
25 |
5 |
Обувь летняя |
пара |
25 |
6 |
Обувь зимняя |
пара |
25 |
7 |
Шапка |
шт. |
25 |
8 |
Перчатки |
пара |
25 |
9 |
Куртка утепленная |
шт. |
25 |
Для женщин | |||
10 |
Платье летнее, костюм |
шт. |
24 |
11 |
Изделия чулочно-носочные |
пара |
24 |
12 |
Белье нательное (из двух предметов) |
шт. |
24 |
13 |
Обувь летняя |
пара |
24 |
14 |
Обувь зимняя |
пара |
24 |
15 |
Перчатки (варежки) |
пара |
24 |
16 |
Куртка утепленная |
шт. |
24 |
17 |
Платок головной |
шт. |
24 |
18 |
Шапка вязаная |
шт. |
24 |
Для детей до 12 лет | |||
19 |
Шапка вязаная |
шт. |
1 |
20 |
Обувь летняя |
пара |
1 |
21 |
Обувь зимняя |
пара |
1 |
22 |
Носки |
пара |
1 |
23 |
Белье нательное |
шт. |
1 |
24 |
Пальто, куртка |
шт. |
1 |
25 |
Брюки женские |
шт. |
1 |
26 |
Брюки мужские |
шт. |
1 |
27 |
Рубашки |
шт. |
1 |
--------------------------------
<**> Из расчета 50 человек (мужчин - 25, женщин - 24, детей до 12 лет - 1).
4. Нормы обеспечения предметами первой необходимости
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Миска глубокая металлическая |
шт. |
50 |
2 |
Миска мелкая металлическая |
шт. |
50 |
3 |
Ложка |
шт. |
50 |
4 |
Кружка |
шт. |
50 |
5 |
Постельные принадлежности |
к-т |
50 |
6 |
Полотенце |
шт. |
50 |
7 |
Одеяло |
шт. |
50 |
8 |
Матрац |
шт. |
50 |
9 |
Подушка |
шт. |
50 |
10 |
Кровать (раскладушки) |
шт. |
50 |
11 |
Ведро |
шт. |
10 |
12 |
Чайник металлический |
шт. |
50 |
13 |
Мыло |
кг |
50 |
14 |
Моющие средства |
кг |
50 |
15 |
Термос, 20 л |
шт. |
2 |
5. Лесозаготовительная продукция и пиломатериалы
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Лес-кругляк (сосна), диаметр 18 - 24 |
куб. м |
10 |
2 |
Доска необрезная, 1 (В) сорт, 25 x 6000 мм |
куб. м |
5 |
6. Строительные материалы
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Цемент М-400 |
тонн |
0,5 |
2 |
Стеклоизоляция ТПК-3,5 |
рулон |
1 |
3 |
Шифер |
кв. м |
20 |
4 |
Стекло 3 мм, 1,50 x 2,00 |
кв. м |
10 |
5 |
Арматура, 16 мм, длина 2,0 м |
пог. м |
10 |
6 |
Уголок 50 x 50, длина 6000 мм |
м |
20 |
7 |
Гвозди, 100 мм |
кг |
10 |
8 |
Скобы строительные d 8,0 x 300 x 60 |
шт. |
20 |
9 |
Проволока низкоуглеродистая ГОСТ 3282 |
м |
20 |
7. Нефтепродукты
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Дизельное топливо |
тонн |
5 |
2 |
Бензин А-92 |
тонн |
2 |
3 |
Масло моторное и смазки |
тонн |
0,1 |
4 |
Смазки пластичные |
тонн |
0,05 |
8. Медицинское имущество
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты (КИМГЗ) |
шт. |
50 |
2 |
Бинт марлевый нестерильный 10 x 5 |
шт. |
20 |
3 |
Бинт марлевый стерильный 14 x 7 |
шт. |
20 |
4 |
Санитарная сумка |
шт. |
1 |
5 |
Носилки медицинские |
шт. |
1 |
6 |
Медицинская аптечка |
шт. |
5 |
9. Материалы и конструкции для ремонта объектов ЖКХ
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Вентили |
шт. |
1 |
2 |
Задвижки стальные |
шт. |
1 |
3 |
Насос |
шт. |
1 |
4 |
Провода и кабели электрические |
км |
0,5 |
10. Электро-, бензоинструмент, шанцевый инструмент и электрическая продукция
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1. |
Бензопила |
шт. |
2 |
2. |
Лебедка ручная |
шт. |
1 |
3. |
Бензорез |
шт. |
1 |
4. |
Мотор лодочный подвесной |
шт. |
1 |
5. |
Помпа для откачивания воды |
шт. |
2 |
6. |
Провода и кабели силовые |
компл. |
2 |
7. |
Фонарь аккумуляторный |
шт. |
5 |
8. |
Фонарь налобный |
шт. |
5 |
9. |
Электромегафон |
шт. |
2 |
10. |
Радиостанции УКВ носимая |
шт. |
5 |
11. |
Шанцевый инструмент (топор плотницкий, пила двуручная 1000 мм, кирка-мотыга, лопата совковая с черенком, лопата штыковая с черенком) |
компл. |
10 |
12. |
Ведра |
шт. |
10 |
11. Спасательные средства
N п/п |
Наименование |
Единица измерения |
Количество |
1 |
Палатки |
шт. |
5 |
2 |
Мешки для транспортировки погибших полиэтиленовые |
шт. |
5 |
3 |
Спасательные жилеты |
шт. |
5 |
4 |
Лодки |
шт. |
2 |
5 |
Спасательные круги |
шт. |
5 |
6 |
Альпинистская веревка |
шт. |
1 |
12. Средства радиационной и химической защиты
Средства радиационной и химической защиты в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций используются из состава запасов, созданных для ведения гражданской обороны.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.