Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 31 мая 2016 г. N 62-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов в Новосибирской области, порядок отзыва Губернатора Новосибирской области, правовой статус избирательных комиссий, комиссий референдума в Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством внесены изменения в законы Новосибирской области о проведении референдумов, выборов депутатов Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований, выборов Губернатора и глав муниципальных образований и закон об избирательных комиссиях.

Скорректированы нормы об использовании открепительных удостоверений, участии представителей средств массовой информации и наблюдателей в работе комиссий референдумов.

Установлены дополнительные гарантии для журналистов, иных творческих работников средств массовой информации, сетевого издания, участвующих в деятельности по информационному обеспечению референдума. Указанные лица не могут быть уволены с работы по инициативе администрации (работодателя) или без их согласия переведены на другую работу в период соответствующей кампании референдума и в течение 1 года после окончания кампании, за исключением случая, когда на них было наложено в соответствии с трудовым законодательством взыскание, не оспоренное в судебном порядке либо признанное в судебном порядке законным и обоснованным.

Внесены изменения в установленный порядок и условия проведения агитации, создания фондов референдума.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Закон Новосибирской области от 31 мая 2016 г. N 62-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов в Новосибирской области, порядок отзыва Губернатора Новосибирской области, правовой статус избирательных комиссий, комиссий референдума в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 31 мая 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Новосибирской области от 1 июня 2022 г. N 210-ОЗ

Изменения вступают в силу с 12 июня 2022 г. и распространяются на отношения, возникшие с 1 июня 2022 г.