Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 25 января 2017 г. N 47 "Об установлении квалификационных требований к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области" (утратило силу)

Решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 25 января 2017 г. N 47
"Об установлении квалификационных требований к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области"

 

Руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Новосибирской области от 30.10.2007 N 157-ОЗ "О муниципальной службе в Новосибирской области", Уставом города Искитима Новосибирской области утвержденным решением Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 26.12.2012 N 170, а также в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов города Искитима новосибирской области решил:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области в соответствии с действующим законодательством.

2. Квалифицированные требования для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяются:

2.1. к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2.2. к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Закона Новосибирской области от 05.12.2016 N 108-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О муниципальной службе в Новосибирской области", в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 29.05.2013 N 213 "Об установлении квалификационных требований к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области";

3.2. Пункт 14 решения Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 28.08.2013 N 241 "О внесении изменений в некоторые решения Совета депутатов г. Искитима в связи с принятием Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";

3.3. Решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 24.06.2015 N 414 "О внесении изменений в квалификационные требования к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области, утвержденные решением Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 29.05.2013 N 213 (в редакции от 28.08.2013 N 241)".

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

5. Настоящее решение опубликовать в газете "Искитимская газета".

 

Председатель Совета депутатов

Ю.А. Мартынов

 

Глава города

С.В. Завражин

 

Квалификационные требования к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области
(утв. решением Совета депутатов г. Искитима Новосибирской области от 25 января 2017 г. N 47)

 

1. Настоящие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в соответствии с Законом Новосибирской области от 30.10.2007 года N 157-ОЗ "О муниципальной службе в Новосибирской области".

2. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы, утверждаемые в администрации города Искитима Новосибирской области для обеспечения ее полномочий, устанавливаются в зависимости от групп должностей муниципальной службы.

3. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы высшей группы входит:

3.1. Наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;

3.2. Наличие стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее пяти лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее шести лет;

4. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы главной группы входит:

4.1. Наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;

4.2. Наличие стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее четырех лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет;

5. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы входит:

5.1. Наличие высшего образования;

5.2. Наличие стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее двух лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет либо не менее одного года стажа муниципальной службы (государственной службы) или стажа работы по специальности, направлению подготовки - в течение трех лет со дня выдачи диплома специалиста с отличием или диплома магистра с отличием;

6. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы старшей группы входит:

6.1. Наличие профессионального образования;

6.2. Без предъявления требований к стажу.

7. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы младшей группы входит:

7.1. Наличие профессионального образования;

7.2. Без предъявления требований к стажу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 25 января 2017 г. N 47 "Об установлении квалификационных требований к должностям муниципальной службы в администрации города Искитима Новосибирской области"


Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования


Текст решения опубликован в газете "Искитимская газета" от 2 февраля 2017 г. N 5


Решением Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 25 апреля 2018 г. N 172 настоящее решение признано утратившим силу с 27 апреля 2018 г.