Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления 1), в феврале 2017 года составила 4017,77 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 0,5%, а с декабрем прошлого года - на 2,1%.
Структура стоимости основных продуктов питания, входящих в потребительскую корзину
(в %, в расчете на душу населения)
В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия - 26,7%, на долю молочных продуктов приходится 21%, мяса и мясопродуктов - 17,2%, плодов и овощей - 15,5%, рыбы - 5,5%, жиров - 5,1%, чая, соли и специй - 4,2%, сахара и кондитерских изделий - 2,6%, яиц - 2,2%.
В феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, плодов и овощей, сахара и кондитерских изделий. Доля молочных продуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй выросла.
_______________________
1) Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Информация (пресс-выпуск) Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области от 9 марта 2017 г. N 46 "О структуре стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области"
Текст информации официально опубликован не был