Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Хабаровского края от 28 сентября 2016 г. N 205 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" и Закон Хабаровского края "О бюджетном процессе в Хабаровском крае" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом устанавливаются моменты возникновения и прекращения права на исчисление налога на имущество организаций с применением пониженной налоговой ставки в размере 1,1% для субъектов инвестиционной деятельности - в отношении имущества, созданного (построенного, приобретенного, реконструированного, модернизированного) в рамках реализации инвестиционных проектов на территории края, за исключением имущества, предназначенного для оказания брокерских и иных посреднических услуг.

Увеличился срок предоставления льготы для организаций, учитываемых на балансе объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения, предназначенных для водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения населенных пунктов края, строительство (создание, сооружение, приобретение) которых осуществлялось за счет инвестиций, полностью или частично финансируемых из федерального, краевого и (или) местных бюджетов. Теперь налоговая ставка в размере 0,2% будет для них установлена на 10 лет с первого числа очередного отчетного (налогового) периода, следующего за отчетным (налоговым) периодом, в котором основное средство было введено в эксплуатацию.

Для организаций, получивших статус резидентов свободного порта Владивосток, налоговая ставка устанавливается в размере 0% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором организация включена в реестр резидентов свободного порта Владивосток и 0,5% в течение следующих пяти налоговых периодов.

Определено, что налогоплательщиками-организациями не уплачиваются авансовые платежи по транспортному налогу в случаях, установленных главой 28 части второй Налогового кодекса РФ.

Законом также вносятся изменения в порядок установления и применения налоговых льгот по налогу на прибыль организаций и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Закон Хабаровского края от 28 сентября 2016 г. N 205 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" и Закон Хабаровского края "О бюджетном процессе в Хабаровском крае"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 3 настоящего Закона установлены иные сроки вступления их в силу


Пункты 1, 2, 4 - 7, подпункт "а", абзацы первый, второй, седьмой - одиннадцатый подпункта "б" пункта 8 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края http://laws.khv.gov.ru 4 октября 2016 г., на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 4 октября 2016 г., в "Собрании законодательства Хабаровского края" от 12 октября 2016 г. N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Хабаровского края от 23 ноября 2016 г. N 225

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона