Во исполнение Послания Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва о положении дел в республике и внутренней политике на 2019 год "2019 год - старт на пути к достижению национальных целей" и в целях повышения уровня профессионального мастерства поваров, развития услуг общественного питания:
1. Провести 2 ноября 2019 г. республиканский конкурс профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение об организации и проведении республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса";
состав организационного комитета по подготовке и проведению республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство экономики Республики Тыва.
4. Разместить настоящее распоряжение на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва |
А. Брокерт |
Положение
об организации и проведении республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса"
(утв. распоряжением Правительства Республики Тыва от 12 июля 2019 г. N 314-р)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи, требования к участникам, порядок организации и проведения, процедуру определения и награждения победителей республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса" (далее - Положение).
1.2. Организаторами республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса" (далее - конкурс) являются Министерство экономики Республики Тыва, Микрокредитная компания Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва, Центр кластерного развития Республики Тыва (далее - организаторы).
2. Цели и задачи конкурса
2.1. Целями конкурса являются:
совершенствование профессионального мастерства поваров;
создание условий для повышения профессионального мастерства работников предприятий общественного питания и внедрения современных технологий приготовления блюд;
создание условий для обмена опытом работы между предприятиями общественного питания;
популяризация профессии "повар";
повышение культуры и качества обслуживания в сфере питания населения.
2.2. Задачами конкурса являются:
выявление лучшего по профессии среди поваров Республики Тыва;
распространение положительного опыта оригинального сочетания новых технологий, новых видов сырья;
обмен опытом.
3. Условия конкурса
3.1. Участники конкурса - повара предприятий общественного питания, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства и осуществляющих деятельность на территории Республики Тыва, независимо от организационно-правовой формы, без ограничения по возрасту и стажу работы в данной профессии.
3.2. Участие в конкурсе бесплатное.
3.3. Заявки на участие в конкурсе принимаются по форме согласно приложению к настоящему Положению по адресу: 667000, г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 18 г, или по адресу электронной почты: bsf-tuva@mail.ru, телефон для справок: 3-62-02, 3-60-18.
Начало приема заявок: 9.00 час. 19 июля 2019 г.
Окончание приема заявок: 16.00 час. 31 октября 2019 г.
4. Порядок проведения конкурса
4.1. Участники конкурса выполняют домашнее задание, которое включает "визитную карточку" предприятия - участника конкурса, эмблему, фирменную одежду.
4.2. Теоретическое задание состоит из 5 тестов, предусматривающих проверку знаний по кулинарии, гигиене и санитарии.
4.3. Практическое задание включает приготовление холодной закуски или второго блюда с гарниром.
Участнику конкурса предоставляется одинаковый набор продуктов, из которого готовятся блюда с учетом современных направлений кулинарного искусства, отдельное рабочее место и место для сервировки стола. При работе участник конкурса пользуется своим инвентарем, посудой для оформления подачи блюд и сервировки стола.
5. Требования к участникам конкурса
Участники выступают в собственной профессиональной одежде: поварской китель, брюки, фартук, поварской колпак, специальная закрытая обувь, одноразовые перчатки. На дату участия в конкурсе участники должны иметь действующие медицинские книжки.
6. Место и время проведения конкурса
6.1. Открытие конкурса: 2 ноября 2019 г. в 11.00 час.
6.2. Место проведения конкурса: г. Кызыл, ул. Бай-Хаакская д. 6/3, Гранд Холл "Столичный".
6.3. Конкурс проводится в один этап в течение одного дня:
2 ноября 2019 г. с 10:00 до 15:00 час.
6.4. Торжественное награждение, вручение призов проводится в Гранд Холл "Столичный" 2 ноября 2019 г. в 16:00 час.
7. Организационный комитет конкурса
7.1. Организационный комитет по подготовке и проведению республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса" (далее - организационный комитет) подводит итоги конкурса, проводит награждение победивших участников в соответствии с принятым решением по сумме набранных баллов. При подведении итогов конкурса организационный комитет подсчитывает количество баллов каждого участника конкурса и сводит их в итоговую таблицу. Спорные моменты при подведении итогов решаются большинством голосов организационного комитета в открытом голосовании.
При равенстве голосов решающий голос имеет председатель организационного комитета.
Победителями конкурса считаются участники конкурса, набравшие в сумме наибольшее количество баллов.
7.2. Оценку работы участников конкурса осуществляет организационный комитет в соответствии с показателями.
7.3. Решение организационного комитета оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем.
8. Права и обязанности организационного комитета
Организационный комитет имеет право привлекать спонсоров для организации и проведения конкурса, а также для поощрения участников конкурса.
9. Награждение победителей конкурса
Устанавливаются 1, 2, 3 призовые места. Победитель и призеры конкурса награждаются дипломами. Остальные участники награждаются дипломами за участие в конкурсе.
Приложение
к Положению об организации и проведении
республиканского конкурса профессионального
мастерства среди организаций общественного
питания Республики Тыва "Царство вкуса"
Форма
Заявка
на участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса"
1. Наименование предприятия ____________________________________
_____________________________________________________________________
ИНН __________________________ ОГРН ____________________________
Адрес __________________________________________________________
контактные телефоны _________________________________________________
2. Ф.И.О. участника, должность, разряд, телефон:
2.1. ___________________________________________________________
2.2. ___________________________________________________________
2.3. ___________________________________________________________
2.4. ___________________________________________________________
3. Название номинации __________________________________________
_____________________________________________________________________
4. Выбранная тема стола ________________________________________
5. Ф. И.О. руководителя предприятия, телефон ___________________
_____________________________________________________________________
Участник конкурса ознакомлен с Положением о проведении
республиканского конкурса профессионального мастерства среди
организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса"
"Царство вкуса"
"___" _____________ 2019 г. ________________________
Состав
организационного комитета по подготовке и проведению республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса"
(утв. распоряжением Правительства Республики Тыва от 12 июля 2019 г. N 314-р)
Каратаева Е.В. |
- |
министр экономики Республики Тыва, председатель; |
Тинмей С.К. |
- |
председатель "Ассоциации гостеприимства Республики Тыва", заместитель председателя (по согласованию); |
Байкара И.А. |
- |
руководитель Центра кластерного развития Республики Тыва, секретарь; |
Иргит А.В. |
- |
начальник отдела развития предпринимательства и конкуренции Министерства экономики Республики Тыва; |
Салчак Л.К. |
- |
руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва (по согласованию); |
Серен-Доржу А.В. |
- |
начальник отдела проектного управления Министерства экономики Республики Тыва; |
Соян А.С. |
- |
директор Микрокредитной компании Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства Республики Тыва от 12 июля 2019 г. N 314-р "О проведении республиканского конкурса профессионального мастерства среди организаций общественного питания Республики Тыва "Царство вкуса"
Настоящее распоряжение вступает в силу с 10 июля 2019 г.
Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Правительства Республики Тыва (GOV.TUVA.RU) 12 июля 2019 г., на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 12 июля 2019 г.