Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Удмуртской Республики от 18 марта 2019 г. N 9-РЗ "О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Закон Удмуртской Республики от 18 марта 2019 г. N 9-РЗ
"О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

 

Принят Государственным Советом
Удмуртской Республики 26 февраля 2019 года

 

Глава Удмуртской Республики

А.В. Бречалов

г. Ижевск
18 марта 2019 года
N 9-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям в Закон Удмуртии от 14 марта 2013 года N 8-РЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" органом государственной власти республики, уполномоченным на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот, является Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Изменились условия обеспечения жилыми помещениями, а именно общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых лицам, имеющим на это право, в одном многоквартирном доме, не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти. Порядок формирования специализированного жилищного фонда Удмуртии для детей-сирот устанавливается Правительством.

Скорректирован порядок формирования республиканского списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

В закон включены методики расчета субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение осуществления передаваемых отдельных государственных полномочий и деятельности специалистов.

В Законе Удмуртии от 6 марта 2007 года N 2-РЗ "О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" скорректирован перечень нормативных актов, устанавливающих права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий.

Закон Удмуртской Республики от 23 декабря 2004 года N 89-РЗ "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике" изменен в части социальной поддержки обучающихся лиц в виде льготы при проезде на транспорте.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.


Закон Удмуртской Республики от 18 марта 2019 г. N 9-РЗ "О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики по вопросам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Настоящий Закон вступает в силу с 29 марта 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в сети Интернет http://www.udmurt.ru 18 марта 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 марта 2019 г. N 1800201903190004, в газете "Известия Удмуртской Республики" от 22 марта 2019 г. N 31


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Удмуртской Республики от 11 мая 2021 г. N 45-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2021 г.